※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
▷さくmama◁
子育て・グッズ

3回食にしたら便秘がちになり、薬を処方されたが、先生は離乳食とは関係ないと言う。便秘改善方法を教えて欲しい。

いつもお世話になっています‼‼
前母乳について質問したのですが、あの質問の後アドバイス通り3回食にしてみました( *´艸`)💡

3回食にしたら水分が足りないのか、更に便秘がちになってしまい、病院からピアーレと言う薬を処方してもらっています。3回食にしたせい?と先生に質問したところそれはあまり関係ない。水分とってもダメなときはあるよ。と言われました‼‼
便秘がちなお子さんをお持ちのママさん方、どのようにして便秘がよくなりましたか???その方法や、便秘がよくなる食材など何でもいいので教えてくださいm(_ _)m

娘にはピアーレと言う薬の他に、ヨーグルトなどを食べさせたり、離乳食にスープなどを食べさせてはいます…
薬剤師の方に『またお薬なんだね~。お母さんが気を付けてあげないと!離乳食進めるのが早いんじゃないの?絶対水分不足よ‼‼』と責められ、色々頑張って試行錯誤してはいるし、小児科の先生は離乳食はあまり関係ないって言ってたのにな~とガッカリしてしまい質問させていただきました(^^;

コメント

ゆーゅ

薬剤師さんの言葉傷つきますね💦
うちも一度浣腸した事ありますが三回食でも母乳あげたりでないときはのの字マッサージしてます(*☻-☻*)

• ▷さくmama◁

▷さくmama◁

回答ありがとうございます‼
    この薬剤師さんには、いつも傷つけられます…笑
    やはりのの字マッサージ効きますかね( *´艸`)?
    私も娘のお腹、ぐるぐるやりたいと思います♥

• 12月22日