※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みは波ではなく、下腹部が痛いだけならその範囲内ですか?

前駆陣痛ってどのくらい痛いものですか?
5分ほど前から下腹部が痛くて横になってます。
痛みが波ではなくただ痛いだけなら前駆陣痛の範囲でしょうか?

コメント

みいまま

私は軽い生理痛みたいな感じでした!
間隔測ってみて縮まってくるようなら陣痛かもですね(^-^)

• こつぶみかん

こつぶみかん

予定日まで21日もあるのでまさか陣痛じゃないでしょ...?って思ってますがずっと痛い感じでまだ落ち着かず波になっているのかどうかもわかりません( ; ; )
    とりあえず測ってみます。

• 12月21日

私は毎晩生理痛のような感じで悩まされています(・・;)しばらく痛いなぁと思いながら気付いたらまた寝ていて、の繰り返しです。先日は夕食後、お腹が張って、でも子宮はきゅ〜っと縮む感じがあって、ついに陣痛始まるか!と思い、荷物をチェックしてお風呂に入って準備万端にしたのに、痛みはいつの間にか消えてしまって肩透かしです( ̄◇ ̄;)

• こつぶみかん

こつぶみかん

最近私も生理痛みたいな痛みがあってこれが前駆陣痛か〜くらいに思ってましたが今日は痛い!痛い〜!とこらえてます。
    まだ痛いのでよくわからないですね( ; ; )

• 12月21日
初めてのママリ

私は下痢みたいな感じの腹痛で、
10分間隔くらいでした!
ずっと痛く、波がないんですよね?
本陣痛だと、ずっと痛かったですが、それでも波がありましたよ!
お腹がカチコチとか、出血とかは大丈夫ですか?
産婦人科に問い合わせてもいいかもしれないですよ!

• こつぶみかん

こつぶみかん

ようやく少しやわらいできましたがお腹はカチカチで歩く事ができず先ほど這ってトイレにいってきました(・・;)
    出血はないんですが、またひどくなりそうなら病院に電話します!

• 12月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

え!大丈夫ですか!?お腹カチカチとか怖いです(><)
    37wだと、生まれてもいい週なので、気をつけて下さいね😭

• 12月21日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

こんなに痛くて張ってる事は今までありませんでした!
    私も怖いです(>_<)
    ありがとうございます、

• 12月21日