離乳食後のうんちについて不安があります。白っぽいうんちが出たり、緑のうんちに変化があったりしています。これは離乳食を始めた影響かもしれません。続けるか休むか迷っています。
白っぽいうんちが出ました!!
離乳食開始後のうんちなんですが…
1日目小さじ1の10部粥からはじめ、4日目の今日小さじ2にしました。
パクパク食べて、もっと食べそうだし機嫌も良いのですが離乳食はじめてから軟便?下痢?気味でした。
そして、今日夕方に緑のうんちの中に白っぽいドロっとした塊がありました。これほお粥が出てきたんでしょうか🤔
その1時間以内に、ほうれん草色のシャバシャバうんちが…(10部粥しか与えていません笑)
離乳食はじめたら、こんなもんなのでしょうか🙄🙄?
一回休むか、このまま続けるか迷っています。
- 初めてのママリ
コメント
hi-.-sa
下痢した時は離乳食1回やめてと小児科で言われました!気になるようなら小児科に行ってみた方がいいかと思います☺
退会ユーザー
白いウンチは念の為病院で相談した方が良いと思いますよ😫
おかゆがそのままの可能性もありますが念の為!
-
初めてのママリ
白、赤、黒のウンチは危険って言いますもんね〜😭ギョッとしたけど、これはお粥なのか…と(笑)
病院行ってみます🏥ありがとうございます😉- 9月13日
nakamari
うちも離乳食後にうんちトラブルが、、
下痢しちゃったーと思ったら血便混じりになってお腹壊して通常戻るまで1ヶ月かかりその間は離乳食ドクターストップでした😢
念のため病院行って胃腸薬貰った方が良いのでは?と思います。
うんちのオムツ持参してくださいね!
私は毎回日付と時間も書くように言われました💦
-
初めてのママリ
一ヶ月もかかったんですか😢大変でしたね💦離乳食再開はされたんでしょうか🙄?
念のため明日病院行ってきます!ウンチの写メは撮ったので見せてみます🐒- 9月13日
-
nakamari
今は再開して、うんちトラブルなく順調です!
保育士さんによるとよくあることみたいですが、うちは夜中何度も泣いて下痢しちゃって可哀想でした😢
明日病院行かれる前に電話でうんちのオムツ持参か写メでも良いか一応確認された方が良いかもです。
うちはウンチからウイルス検査したので!
陰性でしたが💦- 9月13日
-
初めてのママリ
そうなんですね!まだ体が処理出来なかったんですかね😔
うちも、普段は朝までずっと寝るのに一昨日くらいから夜中泣きます(笑)
病院に聞いてみます🧚♀️ありがとうございます!- 9月13日
初めてのママリ
普段からゆるゆるうんちなので、下痢かどうかの判断が難しいです🤨
そうですね!明日病院行ってみます、ありがとうございます🧚♀️