※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

NUKの哺乳瓶を使うと赤ちゃんが泣いて拒否する。従来の哺乳瓶に戻すと飲む。再度NUKを試すと泣き叫ぶ。使うべきか悩む。

NUKの6つ穴哺乳瓶を購入し、飲ませて見ると泣いて嫌がりミルクを飲んでくれません。その後すぐに従来の哺乳瓶にミルクを入れ換えて飲ませましたが中々飲んでくれません。改めて時間をあけて従来の哺乳瓶を吸わせると飲んでくれました。もう一度新しくNUKの哺乳瓶を試してみましたがギャーギャー泣き叫びます。これはもう使うべきではないのでしょうか?異常な程に泣くので不安になります

コメント

うちの子、最初はNUKでぐびぐび飲んでたのに、いきなりきらいになってしまったことがありますよ!

恐らく、自分の思ってた以上にミルクが出てビックリしてたのかな?と今なら思います。

今は、PIGEONの母乳実感とNUKを交互にあげています。
これも、本人が上手に飲めるようになったからです。

別のものがあるなら、そちらを使ったらいいですよ。
思い出したときに、NUKであげてみて駄目だったら飲みやすいやつで~でいいと思います
赤ちゃんにも、飲みやすい、飲みにくいがあるのでしょうね^^

• あゆみ

あゆみ

確かにミルクがたくさん出すぎて口から溢れていました。慌てていつもの哺乳瓶に入れ換えたのですがそれも吸ってくれず、、、💦完ミなので焦ります💦しばらくNUKは辞めてみます

• 9月13日
メル

合う合わないがあると思います💦
前にママリの相談でありましたが色々と変えて何とか飲んでくれたって方もいたので別の哺乳瓶試せるようなら試してみてはどうでしょう💦