※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロヒロ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントについて教えてください。おすすめのおもちゃなどがあれば教えてください。

生後6ヶ月の男の子のママです。
もうすぐクリスマスですが、どのようなプレゼントがいいか迷っています。よろしかったら、購入されたもの、この月齢の男の子にオススメのおもちゃなどあったら教えてください☆

コメント

リブロックオススメですよ。
半年頃から持たせてますが、ものを持つ練習になりました。
成長とともに遊び方もいろいろバリエーションが増え、
両手に持ってカンカンするようになり、
タイヤを回せるようになり、
組み立てたブロックを引っ張って崩せるようになり、
車の形に作ったブロックを手で押せるようになり、
ブロック入ったカゴから取り出したりないないできたり、

1人で散らかして遊んでくれますし、一緒に遊ぶときは適当に組み立ててみせると「なんだこれ!?」みたいな興味津々な目をしてます。

長く遊べますしいいですよ。

• ヒロヒロ

ヒロヒロ

えぇーこれいいですね〜。
    なるほど、ブロックとか自分で組み立てられることはいいかもしれませんね!画像付きでありがとうございます(^^)

• 12月21日
ちぃぼう

7ヶ月の娘は、おすわりできるようになり、アンパンマンが好きなのでアンパンマンのやりたい放題を購入しました(*^^*)
他にも口でカミカミできる、やわらかブロックだったり色々ありましたよー(*^▽^)/★*☆♪(^-^)

• ヒロヒロ

ヒロヒロ

うちもけっこうアンパンマン好きかもしれないです。アンパンマン、人気ですね〜(^.^)
    なるほど。参考にさせていただきます。ありがとうございます☆

• 12月21日

息子は家のピアノに興味を示していて、叩く感じですが弾いてるのでトイピアノを買いたいな〜と思ってます!まだ買ってないので、おもちゃ屋さんにまだあるかは分かりませんが…(*_*)