※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
妊娠・出産

階段10往復予定が5往復で終わり、息切れ感じる。週+5往復増やすか、スクワット10×2とお散歩30分追加する予定。皆さんはどのくらい運動していますか?

今日から階段上り下り始めてみたんですけど。最初は10往復したらいいかなと思ってたんですが、まさかの5往復で終わりました😂😂うちの中にある階段で10段以上あって、妊娠していない時でも少し息切れするくらいって感じです。これは5往復だけでは足りないのか?それとも週ごとに+5往復増やしていく形がいいのか?
ちなみにスクワット10×2もしてます!また明日からはこれにお散歩30分も追加しようと思ってます!
みなさんはどのくらいしてますか???💭

コメント

何もしてません😂!ずっとゴロゴロしてます!上の子の時もスクワットとか階段昇り降りとかした事ないです!

• みいこ

みいこ

動かないとやばいって言われたので頑張ってます😂😂予定日までまつと4000gになってしまいそうなんです、爆笑

• 9月13日
ゆずこ

階段手すりありますか??私38週ぐらいの時に手すりない階段踏み外してお尻打ったので…子どもには影響ありませんでしたが。
気をつけてくださいね‼️

• みいこ

みいこ

えぇ!こわい!!!影響なくてよかったですね!!!手すりありますよ!いつもよりグッと掴んで上り下りしました😂😂
    気をつけながら頑張ります!ありがとうございます!

• 9月13日
まきまきA子

頑張っていらっしゃるんですね!!
私はお腹がつっかえて階段上るのに足が上がらなかったのでめっちゃくちゃお散歩してましたよ笑笑

お世話になった助産師おばあちゃんが楽に産みたきゃ身体を作りなさいね!と言われていたので毎日のように広ーいショッピングモールに出かけてのしのし歩いてました!

運動して酷くお腹が張る。体調が悪くなるなど症状が出るようなら無理せずお医者さんに相談したほうがいいですが、すごーく元気だったので休憩しながらガッシガシ歩いてスクワットして実家の掃除に勤しみました笑笑

• みいこ

みいこ

なるほど!頑張らないと予定日までまってたら4000g余裕でいきそうなんです😂😂
    いつも通りなら別に動いても問題なさそうですよね!
    ありがとうございます!

• 9月13日
  • みいこ

みいこ

初産なのに恐怖すぎますw

35週ですでに2700gあって、来週検診なんですけど多分3300はもうあると思います🤣🤣

• 9月13日
  • みいこ

みいこ

予定日まで生まれなさそうねって言われるんで、絶対38週あたりには出てきてもらいたいです、爆笑

• 9月13日
  • まきまきA子

まきまきA子

ですよね〜(>_<)実母が私の兄を産んだとき、予定を超過しまくってつっかかってしまい全開大から出てこなくて大変だったと聞いていたので恐ろしくて…゜。(゜^o^゜)。゜

私は予定日過ぎましたが、3200でしたので丁度いいくらいで収まってくれて安心しました笑笑
    赤ちゃんがもう既に結構大きいんですか??

• 9月13日
  • まきまきA子

まきまきA子

ひえ〜(>_<)それは早く産みたいですね!みいこさんの努力はちゃんと赤ちゃんも感じてると思いますよ!
    素敵な出産になる事を祈ってます♡♡

• 9月13日