※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりーママ
子育て・グッズ

豊中市の幼稚園についておすすめや情報を教えてください。箕面自由学園や神童幼稚園についての情報や他の幼稚園の特徴など知りたいです。

幼稚園について質問です!!
まだ先なのですが、豊中市で幼稚園のプレに入れようと思うのですが、おススメはありますか??
蛍池の近くに住んでいるのですが、箕面自由学園と神童幼稚園が少し気になってます!!行かれてる方いらっしゃったら、情報教えてください!!
そのほかの幼稚園に行かれている方も、どんな特徴かなどもしよろしければ教えていただけないでしょうか??
夫婦共、結婚して豊中市に来たばかりであまり土地勘がなく、どこがいいのか迷っています。

コメント

t.a

追手門学院幼稚園お友達が行ってましたよ😊

• まーりーママ

まーりーママ

お返事ありがとうございます!!
    直原ウィメンズクリニックの近くのところですよね!!
    追手門学院幼稚園は、勉強重視とか、運動重視とかあるのでしょうか??

• 9月13日
  • t.a

t.a

プレはお遊びだとおもいますが
    幼稚園はがちがちのお勉強系です。

附属の小学校がとんでもないお金持ち小学校です。プレはそんなことないとおもいますが😊

• 9月13日
まーりーママ

そうなんですね!!
できれば、のびのびこの子のペースで成長して行って欲しいなと思うのと、サラリーマンの我が家では、なかなか行けそうにないことがわかりましたllllll(-ω-;)llllll
情報役立ちました!!ありがとうございます!!

t.a

個人的にはせんりひじり幼稚園が
のびのびしてていいなと思いました😊

知り合いの幼稚園の先生もいいと言っていたので😊

• まーりーママ

まーりーママ

ありがとうございます!!
    まだ知らなかった幼稚園なので、調べてみたいと思います(´▽`)

• 9月13日
  • t.a

t.a

新しいことをたくさん取り入れる幼稚園らしいので、是非😊

豊中はとても素敵な街なので
    わたしも豊中に住みたかったです😊

• 9月13日
まーりーママ

色々情報ありがとうございました!!

まだまだ豊中の街を知れていないので、これから子供と一緒に知って行こうと思います!!