妊活 卵胞が育っているが排卵しておらず、高温期にゴナトロピン注射を打ちました。この場合、排卵はいつになるでしょうか?高温期に注射を打った方いますか? 今日、卵胞は育ってるのに排卵しておらず、高温期に入った為、ゴナトロピン注射(HCG注射)を打ちました。 この場合排卵はいつになりますか? また、高温期に入ったのにこの注射を打った方いらっしゃいますか? 最終更新:2015年12月26日 お気に入り hCG 排卵 卵胞 高温期 HCG注射 うんぱるんぱ(6歳, 7歳) コメント いぬがお 36時間以内に排卵だと思います。また、私が通ってた病院では、高温期にももう一度うちましたよ。 12月26日 うんぱるんぱ コメントありがとうございます♡ 返信遅くなりすいません( > <。) 先生からエコーで排卵されてないのに、体内で勝手にホルモンが排卵したと勘違いして高温期をなっているといわれ、排卵誘発の為にhcg注射しました。 着床を助けるためのhcg注射でなくても、36時間以内の排卵と考えた良いのでしょうか? 12月27日 いぬがお すいません、コメントを見落としてました。 私は排卵させるためと、その1週間後の2回のhcgを毎回してました。 排卵させるためのときは36時間以内と説明ありましたよ。 高温には入ってなかったのでちょっと違うかもですが、排卵まだだったら同じ解釈で良さそうな気もしますね?でも専門家じゃないので、あいまいな回答で申し訳ないです。 12月28日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うんぱるんぱ
コメントありがとうございます♡
返信遅くなりすいません( > <。)
先生からエコーで排卵されてないのに、体内で勝手にホルモンが排卵したと勘違いして高温期をなっているといわれ、排卵誘発の為にhcg注射しました。
着床を助けるためのhcg注射でなくても、36時間以内の排卵と考えた良いのでしょうか?
いぬがお
すいません、コメントを見落としてました。
私は排卵させるためと、その1週間後の2回のhcgを毎回してました。
排卵させるためのときは36時間以内と説明ありましたよ。
高温には入ってなかったのでちょっと違うかもですが、排卵まだだったら同じ解釈で良さそうな気もしますね?でも専門家じゃないので、あいまいな回答で申し訳ないです。