コメント
たまひよ
エンジェルサウンド、わたしもいつも下の方にいましたー😅
あせりますよね😅
寒くなってきましたので暖かくしてゆっくり横になって休んでくださいね❤️
たまひよ
エンジェルサウンド、わたしもいつも下の方にいましたー😅
あせりますよね😅
寒くなってきましたので暖かくしてゆっくり横になって休んでくださいね❤️
「心音」に関する質問
エンジェルサウンズ聞こえた〜😭😭 9週から買って毎日自分の脈しか聞こえなくて不安で泣いたけど今日初めて聞こえた😭 臍帯音と心音両方聞こえたけどピンポイントすぎて、一回離しちゃうとなかなか探せなくて大変だった💦 そ…
3週間ぶりの妊婦健診でしたが、エコーがありませんでした。 エンジェルサウンズのような機械で数秒心音を聴いただけで、先生と話して終わりです。(尿検査と血圧測定は毎回あります) 総合病院で毎回エコーはないと言わ…
現在11週後半です。前回15週で流産をしたため安心するためにエンジェルサウンズを購入しました。ですが、4日前まで聞こえてた心音が3日連続聞こえません…それまでは割とすぐ心音見つけられてました。 どれだけ広範囲に探…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たまひよ
ちなみに16週すぎると張り止めの薬かわるので、ラクになりますよ😊
もうちょっとです!!頑張ってください😊💕
ミンチ
焦ります。笑
ありがとうございます😭🎶💖
かわるんですね、あと少しだー😖
たまひよ
エンジェルサウンドって、心拍音みつからなくても何分かしかやっちゃだめってよくみるじゃないですか😊
わたし、あまりにも見つからないから不安で不安で小一時間くらいやっちゃったこともあります😂💦
不安で外出先にまでエンジェルサウンドもっていったり!!😂💦笑
あの謎の形の電池、何個つかったことか!!笑
でも18週くらいから胎動がわかるようになって、めっきりエンジェルサウンド使わなくなりました😊
しかも後々わかったのが、わたしが心拍音だと思って探して聞いていたのはただの臍帯音だったんです😂😂😂
心拍音は、本当にトクトクと力強いのですよね👶
でも臍帯音でさえ小一時間かかって探していたのですから、心拍音を探し当てるのは相当むずかしかったと思います😂
16週以降じゃないと飲めない張り止めらしくて😃
でもその薬のむと心臓バクバク、動機がひどくて😱あと、手の震えが😱
とにかく身体あたためて横になって寝るのが1番やすらげます😊
でも産後思い返してみると、エンジェルサウンドが手放せなかった不安な毎日も、薬の副作用に悩まされた日々も、大きくなるお腹の苦しさも、陣痛も、会陰切開も、本当にうそのようです😊
いまは毎日がどうしよもなく長く感じると思います。
検診もなぜか1か月ごとですしね😓
でも、あっという間に、戌の日がきて、戌の日がおわったら赤ちゃん用品そろえる時期がきて、それはそれで悩んで悩んで😄
そんなことしてる間にみるみるお腹おっきくなって、今か今かとソワソワして、陣痛イタタターと感じてる間にあっという間に産まれてきます😊✨
毎日つわり、薬、張りなどおつらいと思いますが、
本当にあっという間にすぎさってしまうので、
どうか毎日、ゆっくり休んで、
食べたいもの好きなだけ食べて、
今しかない一人の時間と、夫婦ふたりの時間を楽しんでください😊❤️
余談ですが
わたしの産院は体重管理がきびしくて😂
食べたいのを我慢したり、運動したり、本当に過酷な妊婦生活を送っていたら、結局出産までに増えたのは6キロで。
出産予定日当日に、産まれた👶はちょっと小さめの2700グラム😊
母の体重増加と、赤ちゃんの体重は関係あるんだなあとビックリしました!
もう少し自分の体重ふやして3キロ以上で産みたかったなーなんて感じました😊
でもいまは3か月であっという間に7キロあります😂😂😂
逆に、わたしは出産した次の日にはすっかり妊娠前の体重になり、退院するころには妊娠前より痩せてゲッソリです😂😂😂
妊娠後期になり、体重を怒られるようになるとストレスですが、すみませんーくらいで聞き流せるなら、食べて大丈夫です🙆♀️💕
赤ちゃんもスクスク育ちますし、母の体重もすぐに戻ります🙆♀️💕
長々とすみません😂
なにかご不安なことや疑問なこと、たくさんママリにつぶやいてくださいね💕
もう少し、もう少し、の繰り返しです🙆♀️💕
頑張ってください😄
ミンチ
長文ありがとうございます😊
1時間すごいですね!!笑
でも不安にもなりますよね☹️⤵︎
あの変な真四角の電池ですよね!笑
私もあと少しだといいんですけど
長い気もします😨
最近臍帯音と心拍音同時に聞こえます
可愛いなーと思いながら今日も頑張ろって過ごしてます☺️💖
薬飲みたくないですよね
寝れなくもなるし、吐き気くると一番しんどいです😣💦
妊娠生活まだしんどいなーとおもいますけど
早く会いたい気持ちの方がいい聞いです😍
1ヶ月ほんと長すぎます…
ありがとうございます💖
私は今のところなにも言われてないはないですが、ほんと気をつけようとおもいます💔
6キロってすごいですね!羨ましい😖⤵︎
やっぱり関係するんですかね??
産まれたらもーどんだけでも大きくなってくださいっておもってます。笑
産むまでは大きくなりすぎないでほしいです😵
生まれるまでは心配だらけかもしれなませんが、ママリで質問しまくります!笑