生後6ヶ月の息子がおり、育休中ですが、退職しようと考えています。1時間30分の遠方の新居に引っ越すことになり、パートで働きながら保育園に預ける予定です。その際の生活費について教えてください。
生後6ヶ月の息子がいます。育休中ですが、仕事復帰せず退職しようと思っています。同じような方、いらっしゃいますか?新居が1時間30分職場までかかるところになってしまった為。。また、退職して、パートになろうと考えてるのですが、保育園に預けてるかたいますか?その際、残るお金はだいたいどのくらいでしょうか?もしいましたら、ざっくりでいいので宜しくお願いします。
- ママちゃん(6歳)
コメント
あんこ
同じ境遇ではないのですが、認可保育所を考えられている場合、復帰しなくても在園可能か確認した方が良いと思います💦
的外れなコメントでしたらすみません
かずみん
私も1歳になったら復帰しないといけませんが、嘱託に変更しようか検討中です。 ただ、お金が心配です…保育園に入れるのですが保育料が高すぎて自分が嘱託になったらやっていけるのかが心配です( ; ゜Д゜)
-
ママちゃん
同じくです。保育園いれてパートしてとんとん位だと意味ないですよね😭
- 9月15日
♡mama♡
私も全く同じでちょうど悩んでます。
保育園の応募も11月なのにまだ探してないし、旦那も保育園での虐待も心配らしく預けたくないと言っています。でも経済的にギリギリ…保育園のことも全然わからないからどうしたらいいのか…。
答えになっていませんが私もお話し聞きたいです💦
-
ママちゃん
わからないこと沢山ですよね!
やっぱり役所がいいんですかね😅- 9月15日
ママちゃん
確かに大事なところですね!ありがとうございます😃