コメント
ばけねこ
エルムまでならゆっくり走っても40分もあれば着きますし、ベビーカーで中を回れるからいいと思います。
津軽道はところどころ舗装がぼろいので、運転には気を付けてくださいね。
ほのち
はじめてのお出かけで遠出したい気持ちも分かりますが、赤ちゃんの負担を考えて行って帰って着て1時間のお出かけくらいが丁度いいのではと思います💦
-
あられ
ですよね😅
- 9月13日
みかみん
初めまして😌私も青森市に住んでます♡♡今1ヶ月と3週目ですが、1ヶ月健診終わってから、私も遠出したくて、浪岡の道の駅行きましたよー♡♡
車の中ではよく眠ってくれて行ってよかったと思ってます☆彡.。
この前は鰺ヶ沢いったり、エルム行ったりしましたが、大丈夫だと思います♪ただ、優先するのは子供なので体調見てお出かけしたらいいと思います😌エルムは、1ヶ月からのベビーカーも置いてますし♪
-
あられ
青森市に住んでて同じく1ヶ月の娘育ててるんですね❣️
私の娘も車の中じゃいつも寝てるんで大変ではないかなって思ってます!
エルムベビーカー置いてるんですね🙄ベビーカー持ってないから助かります!!ただ日曜日だからあるかなぁ、、、笑- 9月13日
-
☆
私も青森市で、1ヶ月の息子居ます!親近感わいたのでコメントささていただきました。
- 9月14日
-
あられ
同じですね!親近感わきます!ぜひママ友なりませんか🧐
- 9月14日
-
みかみん
是非近いママとお友達になりたいです(*´▽`*)みなさんは、どこで産みました??私はセントセシリアですよー❤
- 9月14日
-
☆
千歳産婦人科で産みました!
- 9月14日
-
あられ
わたし千歳で産まれました!笑
2人目できたらセントセシリアで産みたいなぁって思ってます😂- 9月14日
-
みかみん
千歳も評判いいですよね❤
セントセシリアのご飯毎食美味しいですよー♡♡先生も優しいし😍
私は無痛で産みました!本当に痛くなくて超安産でしたよ(笑)- 9月14日
-
☆
あーちゃさんが、千歳で生まれたんですか?- 9月14日
-
あられ
そうです!
子供はエフクリニックで産みました❣️- 9月14日
-
☆
セシリア、予約とれなくてダメでした( ;´Д`)
なので上の子と同じ、千歳にしました。
千歳もご飯美味しいです♪
あーちゃさん
エフなんですね!
あーちゃんさんは、おいくつなんですか?- 9月14日
-
あられ
わたしは21です👍
- 9月14日
-
☆
お若い!w
- 9月14日
ねねね
わたしも1ヶ月の息子がいます!
最近少しずつお出かけしてました!
青森市に住んでいますが
実家がエルムの方なので
2回行きました。
わりかしすぐつくんですけど
道中コンビニがあんまりなくて
途中とまれるところがないので
おしっこでて泣いちゃった時とか
大変でした💦
エルムの中はオムツ交換、授乳室も
あるので不便は感じないんですが
日曜日のエルムすごいです人が!
人混みすごいとトイレも行列になります(T ^ T)
柏のジャスコが広いし、混まないし
好きです!
-
あられ
コンビニファミマ2つ?しかないですよねたしか😅オムツとか大変ですよね、、、
柏のジャスコの方エルムより混まないですかね??!- 9月14日
-
ねねね
そうなんです。
うちの子はおしっこでると
めっちゃ泣くので
オムツ交換のために停車したくて
困りました💦
柏のジャスコは
通路というか全体的に広いので
ベビーカー押して歩いても
歩きやすいです!
エルムはサーティワンとかミスドとか
食べ物屋さんが沢山あるところは
日曜日とかはまっすぐ歩けないくらい 人います💦
3coinsの近くのトイレとかすごいです。
食べ物屋さんの辺りからスタバのあたりまでが
めっちゃ狭いし人多いけど
他はそうでも無いかなって感じです。- 9月14日
びーむ
わたしも4ヶ月の娘がいます👶❣️エルムは日曜でも早い時間だとすいてて車も止めやすいのでわたしは開店時間くらいに着くように行ってます(*^^*)
-
あられ
開店時間だといいかもしれないですね!お昼くらいだとすごいですもんね💔
- 9月14日
ママ
私も青森市に住んでます!1ヶ月検診終わって2時間弱の盛岡にも行きました🙄笑 流石に伸び伸びさせる為に1時間に一回は休憩して起こしてますが、エルムなら着いてすぐに5分くらい平らなところに置いて、伸び縮みさせてあと抱っこ紐で買い物するのが私的にベストかなーと思います🤗
-
あられ
盛岡ですか!!?🙄でも休憩してなら大丈夫かもしれないですね!
首すわってないから抱っこ紐使うのもなぁって思ってました😅😅- 9月14日
-
ママ
里帰りの為に帰りました😂笑 寝てるだけなので、全然大丈夫でした🙆♀️
意外と抱っこ紐の中の方が寝てくれたりしますっけよー🤗首座るまでは大変ですよね🙄- 9月14日
みかみん
なんか嬉しいです❤是非ママ友になって下さい😍💛
でも、店のベビーカーって、固そうだからどうなんだろう?
ちなみにベビーカー迷ってるなら西松屋のオススメですよ♡♡安いのにすごい使いやすいですよー(●´ω`●)
-
あられ
もちろんです!!みかみんさんは今何歳ですか??
西松屋全体的に安いけどベビーカーも安いんですね!見に行ってみようと思います!- 9月14日
-
みかみん
そのベビーカーは西松屋ブランドのものです😚ぜひ参考に♡下に買い物カゴ入るから散歩しながらついでに、買い物に行ってもいいかな♪
- 9月15日
-
あられ
西松屋ブランド安くて好きです!笑
- 9月16日
-
みかみん
いいよね♡♡でも、ポイントカードとかあればいいのにっていつも思うよ(笑)
赤ちゃん本舗はポイントあるから貯まればつかえるんだけど、高いよね💦- 9月16日
-
あられ
それすごく思います😂😂
だからポイント五倍とかの日は西松屋じゃなくて赤ちゃん本舗行ってます笑- 9月16日
-
みかみん
やっぱり主婦はポイント大事ですよね❤笑
あ、そいえば本題のエルム行ってきた?😌- 9月17日
-
あられ
エルムは今週にしました!
日曜日スーパーに旦那と子供と3人で買い物行ったんですけどずっと寝ててギャン泣きとかなくて一安心でした😂- 9月18日
-
みかみん
遅くなってすみません💦
エルム楽しみですね♡せっかくそっち方面行くならバースデーもいいですよー♡この間行った時子供の秋冬用の服安かったから、ついつい買ってしまいました♡ついでに授乳できる服も安売りしてたよ(*´▽`*)- 9月22日
みかみん
あーちゃんさん、若い!!!私は恥ずかしながら来月で31になります🤣🤣
ちなみに、私の子は7月18日産まれですが、みなさんは?💛
-
☆
今年で25です。
子どもは08/09生まれです♪- 9月15日
-
あられ
8月6日産まれです❣️
- 9月15日
-
☆
近いですね!!
- 9月15日
-
あられ
病院同じだったら会ってたかもしれないですね🙄
- 9月15日
-
☆
そうですね!同じだったら会ってましたねきっと!
- 9月16日
-
あられ
1ヶ月の息子さんはもうお出かけ連れて行ったりしてますー??
- 9月16日
-
☆
旦那が休みの時は一緒に
お買い物に連れてったりしてます!- 9月16日
-
あられ
私も旦那と娘と夕方初の買い物行こうと思ってるんですけど、、、ギャン泣きしないかヒヤヒヤです😂😂
- 9月16日
-
☆
基本お出掛けは午前中に済まします。
夕方、ギャン泣きするんですか?( ;´Д`)
我が子はお腹いっぱいにして出掛ければ基本ご機嫌で車の揺れで寝ますよ!- 9月16日
-
あられ
しないんですけどうるさい音とか聞くと泣くことあるので心配でした🙃
けどかなさんの息子さんと同じで車の揺れでずっと寝てました笑- 9月17日
-
☆
寝てくれたならよかったですね♪
- 9月17日
みかみん
かなさんも若いですね!!!♡羨ましい😻
-
☆
そんなことないです…身も心もボロボロです笑笑
- 9月15日
-
みかみん
いやいや、20代だからそんなことないよー30になればもっと疲れるよ(笑)
- 9月15日
-
☆
20代もなかなかつらいですよ😱環境によって笑笑
- 9月16日
-
みかみん
まぁ、たしかにね(笑)
しかも、かなさんは2児のママってこともあるから大変かもね😱でも上の子3歳だと、面倒見てくれるんじゃないですか?❤- 9月16日
-
☆
面倒見るというより、、寝てるところ起こしたりとかですね( ;´Д`)
まだ赤ちゃんのお世話は難しい年齢です…
お世話したいけど上手に出来ないといったかんじですねorz- 9月16日
-
みかみん
でも、仲良くしてる姉弟みてるの想像すると可愛いいね❤
- 9月17日
あられ
ありがとうございます!
日曜日で混んでると思うので安全運転で行ってこようと思います!