※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ベビー麦茶の与え方やタイミングについて教えてください。母乳との関係も知りたいです。

ベビー麦茶ってもうあげていいんですか?
いつ上げてますか?
どのくらいの温度で哺乳瓶に入れて飲ますのですか?

ベビー麦茶飲んだら母乳あげなくていいんですか?母乳の後に飲ませた方がいいでしょうか?
どのくらいあげたらいいですか?

コメント

ちぇり

出産した病院では生まれて半年ぐらいは麦茶も果汁も必要無いと指導がありましたよ。

病院では4ヶ月からスプーン🥄の
練習がてらに麦茶飲ませたら良いよと
言われましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
時期的にあえて水分補給しなきゃ
いけないような時期じゃないですし、
麦茶は結構赤ちゃん嫌がる子多いので
無理に急ぐことないと思いますよ!

あげるなら常温〜体温くらいに
温めてあぜたらよいかと!

り

あげて大丈夫だと思います!
うちはベビー麦茶を果汁用の哺乳瓶に入れて薄めてあげてます!

お風呂とミルクの時間合わないときとかあげてます!

ぬん

ベビー麦茶飲んだから母乳あげなくていいはイコールにならないと思います💦
私の場合は同じくらいの月齢でベビー麦茶を水分補給程度(60㍉〜80㍉)あげていました、タイミングとしては喉が渇いている時やお風呂上がりにあげていました!温度はミルク同様人肌の温度です( ¨̮ )
飲む時は飲むし飲まない時はぺってしてくれるのでそれは赤ちゃん次第ですが💦
その後に母乳でもミルクでも毎日飲ませている感じでごくごく飲んでくれました🍼
飲む量は赤ちゃん次第、母乳の出次第だと思います💭🤭
なので、あまり参考にならないかも知れませんが…。
何でもバランスと加減だと思いますので様子見ながらスプーンひとさじからスタートしてみて大丈夫そうであれば飲ませても問題ないと思います!

ねね

離乳食、スプーンの練習として
離乳食始める一週間前からあげました。
ミルクと同じ人肌です。

ベビー麦茶飲んだら母乳はあげなくていいんですか?
→麦茶からは栄養は取れません。
水分補給です。
お風呂上がりとかのことを言っているんですかね?
母乳ならばお風呂上がりは母乳だけで大丈夫です。麦茶はいりません。
私は完ミでお風呂上がりは白湯を飲ませてと言われていたのでその白湯を麦茶にかえたことはありました。