※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

最近母乳を飲ませると吐き戻しが増え、ショックです。寝返り後に吐き戻しがあることも。同じ経験の方いますか?

生まれたか時からよく吐き戻しする子でした。

徐々に落ち着いてきたと思ったら、最近になって母乳を飲ませると吐き戻しが増えました。

ミルクの後もたまに吐き戻しありますが、母乳のが確立高いです。
母乳が不味くて戻してるんですか?
それが最近すごくショックです…

母乳やミルクの後にすぐ寝返りするのでそのせいもあるんですが、同じような経験の方いますか??

コメント

どんぐりどん

完母でしたが、4ヶ月くらいまで、かなり吐き戻しがあって、量も多く病気なんじゃないかと心配したことがあります!💦風邪などで病院に行く度に相談してましたが、体重が増えてれば大丈夫と言われました。そのうち落ち着いて来ましたが、やはり体調が悪い時は戻しやすいです。上の子が全く吐かなかった子なので、心配してましたが、胃の入り口の筋肉が弱いのかなと勝手に思ってます😅

• らら

らら

生まれたばかりの時は私も病気なのかと心配で夜間で3回も診察してもらいました😅

ですが、同じように体重が増えてるから大丈夫と言われました。

胃の入り口の筋肉が弱いですか…そんなこともあり得るんですね😓

• 9月13日
  • どんぐりどん

どんぐりどん

吐きやすい子はきっと体質ですよね😢
    薬を無理矢理飲ませた時に、おいしくないからか、食べてはいけないものを食べてしまったと思ったのか、自分でオエーッという仕草をしてよく吐きます…💦この子は気持ちで吐ける!!と、思ってます。笑。

ららさんの母乳美味しいと思いますよ⭐️あまり気にせずで大丈夫ですよ〜(^^)

• 9月13日
さち

まずいとかではなくて、母乳はどれだけ飲んでいるか計れないからむしろ美味しくて飲みすぎてしまうんじゃないんですか??☺️
多すぎて吐いちゃうとか🙋

• らら

らら

そんなこと言ってもらえて嬉しいです😭

母乳あげる➡︎吐く
    追加でミルクあげる➡︎飲みきる➡︎吐かない時のが多い

って感じなんです💦

母乳は吐くけと追加のミルクは飲むんかーい。って悲しいです😭

• 9月13日