※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

体温計の使い方について>_<、OMRONの体温計を使っています💦、測定結果が異なることがあります。一体、どれが正しい体温なのかわかりません😭。オススメの体温計はありますか?

体温計について>_<

もく浴前に体温を測っているのですが、毎回違うのでオススメの体温計はありますか?
OMRONの体温計使ってます💦
1回目は38.0もあり、びっくりしてすぐに測り直したら37.8、もう一度測り直したら37.4、
もく浴後、しばらくして測り直したら37.1でした💦

一体、どれが本当の体温なのかわかりません😭

コメント

しゅん

すぐ測りなおすと、ずれますよ!
測りなおすなら先が冷めてから使った方がいいと思います!

実測ですか?

• m

m

実測してみたら37.0でした💦

心なしかいつもより熱い気がしてるのですが信用して大丈夫ですかね💦

なぜ、1度目は38.0になったのか気になります(TT)

• 9月13日
  • しゅん

しゅん

実測なら信用してもいいと思います!

こもり熱ですかね?
    うちも最近の涼しくなってエアコンつけなくなったんですけど、夕方くらいに暑いな〜って思う日もあって、そんな時は子供も熱いです笑
    室温みると、28度とかで、いつのまにか気温上がってたんだなって感じることが多くあります。

一カ月なら元気ないとかわからないですもんね😅
    心配ですよね…

• 9月14日
  • m

m

今朝は実測ではないですが測ったら37.0でした✨

母乳もよく飲んでるのでそのまま様子見てみようと思います☺️

最近涼しくなってきてエアコン付けるか迷いますが沖縄なので付けっ放しにしています💦

生後1ヶ月で初めての子育てで不安ばかりですが助かりました✨

コメントありがとうございます🌸

• 9月14日