※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

母乳はいくらでも大丈夫ですか?消化が良くて太らないと信じて、泣いたらあげて寝かせています。

母乳っていくらあげてもいいって聞きますが、本当ですよね?
消化もいいし、ミルクじゃないから太らないって信じてますから一日に泣いたらあげて寝かせての繰り返しです。

コメント

はるか

乳首離すまでずっと飲ませてましたよ

• まや

まや

乳首が切れたりしましたか?
    私は切れちゃってあげてるのですが、痛いんです💦
    馬油塗っても効果まだないですので、我慢してあげたほうがいいですよね?

• 9月13日
  • はるか

はるか

私も切れました〜痛いですよね!
    切れてからは乳頭保護器を使って
    あげてましたよ

• 9月13日
★

大丈夫ですよ🙆
1日15回くらいあげてました😂

ぷちた

ミルクだったら必ず3時間あけなきゃいけないらしいですが、母乳ならいくらでもあげて大丈夫ですよ🙆💡

欲しがるだけあげてたら乳首伸びました。笑

ゆゆ

飲みたがるだけ飲ませてました!
昼間は1時間おきとかにあげてて、母乳の出もよかったので良く飲み良く吐きを繰り返してたら1ヶ月検診の頃には生まれた時から1.8キロ増でした😂
検診来ていたベビちゃんたちの中で一番大振りでしたが、3ヶ月までハイペースに増えてそこからペースダウンして最近ようやく9キロ超えました😊

母乳でも太りますよ。
というか、私のまわりは母乳のほうが制限無くあげれるから、太ってる子多いです。
ミルクは1回量や1日トータルの制限があるので、太ってる子そんなにいないです。
でも母乳はいくらあげても大丈夫です。

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です😊

でも、ミルクじゃないから太らないってわけじゃないですよ😅

完母で育った子で8ヶ月頃から10キロ越えのおデブちゃんいますよ〜。