※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
妊娠・出産

初産婦の方が検診で指1本分柔らかくなっていると言われ、その意味がわからない状況です。予定日は1/2で正月料金を避けたいとのことです。

38w2dの初産婦です!
昨日の検診で
指1本分、柔らかくなっているね
と言われて
他を全く聞いてなく、何のことか全くわかりません(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
誰かわかる方いますか?
予定日は1/2で
12/29~1/3は正月料金がかかるのでなるべく避けたいところです(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

コメント

mym

子宮口の開き具合のことだと思います!!

ひーちゃん

指1本分子宮口が開いていて、子宮口も柔らかくなっているね!ってことではないでしょうか?
確かに正月料金はつらいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )でもこればっかりは誰もわからないことなので、安産で無事に生まれてきてくれれば、と万々歳。。ですかね(*´∇`*)

はなこ太郎

予定日が一緒ですね(*^^*)
子宮口の具合だと思います♪柔らかいとの診断、うらやましいです(>_<)私は今日の検診でまだ固いし、しっかり閉じてると言われてしまいました;;ひたすら動くのみですかねぇ(^-^; お互い頑張りましょう!

どきんこきん姉妹+怪獣くん

皆さんがおっしゃっているように、子宮口の開き具合や状態のことを言ってますよ~!