コメント
退会ユーザー
お腹が張ると、カチカチになります💦
胎動は、最初はお腹の中で空気が移動したような感じで、ポンッとなりました。
maさん
その週だとまだ胎動はポコポコって感じでした。なので胎動痛くなるのは9ヶ月ぐらいですよ!
-
まかろん
感覚がないので、やっぱり胎動ではなさそうですね💦
- 9月13日
ふみこ
張ると、かたーくなります。あと私は、お腹の形がいびつになります。
初期の胎動は、感じ方はそれぞれかもしれませんが、私は水の中で気泡がぷくぷく上がってきてぷちっと破裂するような、そんな感じがしました。分かりにくくてすみません😅💦
-
まかろん
ピンっとした感覚があるのですが、触ると固くはないです💦
ぷくぷく、まだないので意識してみます😊- 9月13日
せいら
はじめまして(*^^*)
胎動は個人差があるので心配しなくても大丈夫ではないでしょうか?
私の場合は、ガスがぽこぽこって感じでした✨最初は胎動も弱いので、あれ?胎動?と分からないときもありましたよ✨だんだんそれがお腹を蹴っているんだ。と分かるようになりました!臨月には目でみても動いてるのがわかるようになりますよ。
お腹の張りは私も妊娠中期は分からなかったのですが、後期になるとお腹がボールのように固くなります。それが張りだと気づきました✨
激しく動いたり、臨月でスクワットをしたりするとボールのように固くなりました。臨月でないときによく張るのは良くないので安静にしてくださいね✨
お腹の痛みの原因は私にもわかりません💧
心配なようなら病院に問い合わせるのもいいと思います!
-
まかろん
いまいち張りの正解が分からないのですが、様子をみて明日も心配なようであれば、病院に連絡してみます😣
ありがとうございます✨- 9月13日
まかろん
いつもと違ってピンっとした感覚はあるのですが、カチカチではないです💦