※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃ
子育て・グッズ

児童館での人混みに驚き、コミュ障を感じた女性。以前は社交的だったが、最近人といると疲れる。同じような経験をした人いますか?

はじめて児童館にいったのですが、人の多さにビックリ…。
&自分が思ってた以上に、コミュ障発揮してしまいました💦
あれ自分こんなんだったっけ??
妊娠前は初対面の人には社交的なほうだったのに。。

人と一緒にいる方が疲れちゃうって人いますか?
児童館、気疲れするって方います??

コメント

マリコ

たぶん最初はみんなそうだと思いますよ😊ぼちぼちでいいのでは😃

• しゃ

しゃ

そうですよね。
    みんなそうだといっていただいて気が楽になりました^^;

みなさん、話しかけてきてくださって、ありがたいやら、けれどうまく返せないやらで💦

そのうちママトークにもなれますね。

• 9月13日
チポメイ

社交的ではないので、ベースが違うかもですが、、わたしは人に会うと疲れてます(^◇^;)周りのお母さんがキラキラしてみえるからかな…
対人の仕事してたとは思えないくらい疲れてます…

kaana☆

私は妊娠前からも今も社交的な方なので支援センターなど行っても苦ではないのですが、やはり頻繁に行ってたりすると疲れる時もあります💦
疲れたり、今日は人と話したい気分じゃないな〜って時は行かないで家にいます♡