現在、7ヶ月の娘を完母で育てていますが、体調が優れずミルクに切り替えたいと思っています。ミルクの授乳間隔や量についてのアドバイスが欲しいです。母乳とミルクのバランスを考えていますが、他に良い方法があるか心配です。
質問です✨
現在、7ヶ月の娘を完母で育てています
最近、私の体調が優れず、断乳してミルクにした方がいいのでは…と思ったので、質問です!
母乳だとまだ3時間おきですが、ミルクだとそれよりあくんですかね?量は、ミルクの缶通りにあげてみます🍼💕
少しずつミルクの回数を増やして、母乳をあげる回数を減らしていこうと思っていましたが、他にいいやり方?とかありますか??乳腺炎もこわくて😅🌀🌀
添い乳で寝かしつけ等はしてないので(抱っことんとんです)そこまで執着してないと思うのですが…心配です💦
- mimi(6歳)
コメント
ぴーちゃん
開くというより開けるという感じですね😅
完ミだと泣いた時にこまめにあげれないです!
まずは哺乳瓶で飲めるかやってみて、大丈夫なら一回起きにミルクとかにしていくと乳腺炎なりませんよ😄
母乳の回数減らす時は、資質と糖質をなるべくとらないようにしないと詰まります😅
mimi
なるほど……!
泣いたら抱っことか、麦茶あげたりして気をそらす?感じですかね😅
一応、今日離乳食後にミルクあげてみましたが、大丈夫そうでした✨
ありがとうございます!なんとかやってみたいと思います😆