※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
子育て・グッズ

先日1歳になった子の断乳について。11ヶ月頃から断乳むけて薄めたミル…

先日1歳になった子の断乳について。11ヶ月頃から断乳むけて薄めたミルクを寝る前と夜間起きたときにあげています。
そろそろ本格的に断乳を、と考えているのですがミルク無しだと中々寝付かない&夜中起きた時もギャン泣きで抱っこもトントンも効果なし…。
食事は3回+おやつでムラはあるものの摂取量は問題ない感じです。お茶や水もゴクゴク飲んでいます。
ミルクは寝る前と夜中1〜2回起きるのでその時に150前後を飲んでいます。
虫歯のリスクもあるし最近は哺乳瓶依存?気味なのでなるべく早く断乳したいです。
同じようにミルク、母乳を飲まないと寝なかったけどこんな感じで断乳できたよ、という方いらっしゃいましたらアドバイスもらえると助かります🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

白湯とかでもダメそうですか?
上の子の時、白湯のませて寝かしてました!

• にゃんた

にゃんた

一度白湯のみで試したのですが少し飲んでギャー!っと泣いてまったんです😢
    でも少し期間も空いたし白湯試してみます!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと夜中起きた時にお気に入りのぬいぐるみも一緒に抱っこして座りながら揺れてました🧸

• 56分前
  • にゃんた

にゃんた

ぬいぐるみは好きみたいなので一緒に抱っこ作戦も試しますね!

• 18分前