子育て・グッズ 赤ちゃんがなかなか夜寝てくれず、眠りが浅いのかなと悩んでいます。お昼寝もせず、睡眠不足で辛いそうです。 あー。今日は夜寝てくれるかな😢 最初寝かしつけても1週間や30分くらいで起きちゃう。。眠りが浅いのかな。。起きたらおっぱいやトントンで寝ることもあるけど、興奮して遊びだしちゃったりしちゃうから辛い😢 今日は午後のお昼寝しなかったから寝てくれるかな。。 睡眠不足辛いよー。。 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 遊び おっぱい 睡眠 トントン ママリ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント めいママ 私は寝かしつけしようと思っても興奮してるのかおもちゃで遊び出すので、見守りながら遊ばせてから自分でおしゃぶりして寝てくれるので、おもちゃ遊びに付き合います(笑) 9月13日 ママリ すごい!勝手に寝てくれるんですね!うちもメリー鳴らせばひとりで寝るんですけど、もっと疲れさせた方がいいのかな😢 9月13日 めいママ 唸りながらおしゃぶりして寝てくれます(笑) 無理やり寝かせようと思うのが子供にも伝わるのか分からないですが、抱っこしてて目瞑ったなと思って、布団におこうとすると覚醒しちゃうのでそのあとは好きなだけ遊ばせてから泣いたらまた抱っこして寝かせてます😊 9月13日 ママリ 確かに、焦ると子供にも伝わりますよね!少し自由にさせてみようかな💦ありがとうございます(* 'ᵕ' ) 9月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すごい!勝手に寝てくれるんですね!うちもメリー鳴らせばひとりで寝るんですけど、もっと疲れさせた方がいいのかな😢
めいママ
唸りながらおしゃぶりして寝てくれます(笑)
無理やり寝かせようと思うのが子供にも伝わるのか分からないですが、抱っこしてて目瞑ったなと思って、布団におこうとすると覚醒しちゃうのでそのあとは好きなだけ遊ばせてから泣いたらまた抱っこして寝かせてます😊
ママリ
確かに、焦ると子供にも伝わりますよね!少し自由にさせてみようかな💦ありがとうございます(* 'ᵕ' )