コメント

めいママ
私は寝かしつけしようと思っても興奮してるのかおもちゃで遊び出すので、見守りながら遊ばせてから自分でおしゃぶりして寝てくれるので、おもちゃ遊びに付き合います(笑)
めいママ
私は寝かしつけしようと思っても興奮してるのかおもちゃで遊び出すので、見守りながら遊ばせてから自分でおしゃぶりして寝てくれるので、おもちゃ遊びに付き合います(笑)
「睡眠」に関する質問
今日で生後1ヶ月です😊 お腹すいたときと眠いとき、抱っこして欲しい時ぐらいしか泣かず、ぐずぐずする事がほぼ無いです。 だいたいが寝て過ごしてるんですが、起きてる時はご機嫌です。睡眠足りてるってことかな? 体重も…
旦那はいいよなー眠れて。 育児を手伝ってくれない訳ではないけど、夜間は基本私。 何ヶ月も細切れ睡眠を繰り返して不眠症になった。 旦那も旦那で泣き声で起きてるとは思うけど。 あなたの仕事は土日休み、私は休みなく…
あーもう無理! 毎日寝不足です。 息子、赤ちゃんのころから本当にいい子で イヤイヤ期なんてたまーに「やーだよっ」って言うだけ笑 穏やかで話もよく聞いてほんとにいい子! だけどずっと睡眠不足です。 ずーっと睡眠に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すごい!勝手に寝てくれるんですね!うちもメリー鳴らせばひとりで寝るんですけど、もっと疲れさせた方がいいのかな😢
めいママ
唸りながらおしゃぶりして寝てくれます(笑)
無理やり寝かせようと思うのが子供にも伝わるのか分からないですが、抱っこしてて目瞑ったなと思って、布団におこうとすると覚醒しちゃうのでそのあとは好きなだけ遊ばせてから泣いたらまた抱っこして寝かせてます😊
ママリ
確かに、焦ると子供にも伝わりますよね!少し自由にさせてみようかな💦ありがとうございます(* 'ᵕ' )