※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもとの朝や食事、寝かしつけでの喧嘩に悩んでいます。自分のイライラが影響しているのか、母親としての自信を失っています。これが普通でしょうか。

3歳半、1番しんどいかもしれないって思ってるんですけど
うちのとこだけですか、、、、?

朝は時間決めてタイマーしてもテレビ止められず、朝から喧嘩
帰ってきてからもご飯食べず喧嘩
寝かしつけ2時間かかって喧嘩
私のイライラが伝染して上手くいかないのかなーー
母親向いてなさすぎて辞めたい

コメント

むー🔰

3歳半は我が家の娘はそこまで大変じゃなかったですね
少し前の6歳がめちゃくちゃ中間反抗期で大変でした…イライラさせられまくりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、、
    お約束は守れてましたか?
    例えば公園、あと1回やったら帰るよ〜とか、楽しい出来事を区切りつけてやめられましたか?

• 1月7日
  • むー🔰

むー🔰

やめれない時の方が多かったですが、そのくらいの大きさならまぁ暴れてもベビーカーのせたり抱っこしたりしてしまえばまぁ連れて帰れるし、言うこと聞かないのが普通のことだと認識してたので普通かなって思ってました。

• 13時間前
ままくらげ

私は3歳前後で一度メンタルやられておかしくなってました💦
今、中間反抗期でまたイライラしますが、3歳は本当に私のメンタルが危なかったですね😣

はじめてのママリ🔰

魔の3歳って言いますもんね😇
朝テレビ止めれないならそもそもつけない。
保育園でおやつあり?もしかしたらまだそこまでお腹すいてないかもでご飯の時間遅らせる。
夜寝ないは、お昼寝してるんですかね?保育園だったら厳しいかもですがお昼寝なしにする。
とかですかね🤔

我が家はもう子ども小学生ですが、母親業放棄してます😌
口出しが少し多い友達、くらいの感覚です😂

はじめてのママリ🔰

うちも3歳半いますが
お約束守れない時は泣いても強制執行してその後は無視します😌
喧嘩はしません無視です😌
落ち着いたり、子どもから歩み寄ってきたらどうしてそうなったのかお話をしてお互いにごめんなさいして終わりです🍀.*

ワガママとお約束守らないといけないって感情で葛藤している年齢なのかなーと思ってます🎀
でもやっぱり親の立場からしたらしんどいしムカつきますよね。すんごいわかります😇

HA🦕

楽しい事はなかなかやめないですよね〜💦
話が通じるようになった分 なんでわからないの?って思ってしまいますし…

うちは今、リアルタイムでテレビ止めて泣かれてます😫