※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん♡
妊娠・出産

産休前でヒマになりそう。雪の多い新潟での過ごし方やオススメ教えてください。

いつもありがとうございます🎶
2月出産予定、来月から産休に入ります(*^◯^*)これまで夜遅くまで仕事していたので、休みに入ったら産まれるまではヒマ‼️‼️となりそうです(´・_・`)💦
新潟に住んでいるため雪も多くお出かけはあんまり出来ないと思うのですが、先輩ママさんたちはどのように過ごされましたか⁇✨オススメの過ごし方や、これはしておいたほぉが良い❗️などありましたら教えて頂ければと思います😊💕

コメント

さーこ8

はじめましてᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
私も八ヶ月までフルタイムで
働いてたので、むちゃくちゃ
暇になりましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
漫画読み返したりゲームしたり
毎日好き勝手してました♩(笑)
産まれてしまうとゆっくり漫画を
読んだりする時間なくなるなー
と思ったので♩

• ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

漫画✨私も漫画好きなので良いですね🎶
    少女マンガで胸キュンしたいです💕TSUTAYAレンタル活用します(*^◯^*)

• 12月21日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも新潟です(*^^*)これから雪が降る時期になりますね〜ヽ(;▽;)ノ💦

わたしは妊娠が分かる前に仕事を辞めてしまっていたので、今までずっと家にいます(>_<)
出産後はゆっくり出来る時間はないし、ゴロゴロ出来るのは今だけだから!と母や義姉にすごく言われます(笑)なので基本的にはゴロゴロしてますよ〜(*^^*)
あとはエコー写真を整理してアルバムを作ったり、赤ちゃん用品を手作りしたりしてます*
裁縫なんかはやり始めると止まらなくなって、あっという間に時間が経つのでオススメです♡

• ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

あっ🎶新潟のかたがいましたー❤️雪やですね(>_<)

やっぱゴロゴロも大事ですね✨いま、スタイに挑戦しょぉかと思ってました(^ ^)ただ、裁縫は中学の授業以来⁇で不器用なので苦戦しそぉです💦上手く作れるかた羨ましいです❗️❗️

• 12月21日
carinaki

私はひたっすら海外ドラマ三昧してました(^◇^;)

最後まで見切れなくて、あとは産まれてから〜🎵とか思っていたら全く見る時間なんてありません笑

産まれてからはダラダラする時間なんて無くなるので、アクティブに出かけたりしなくても思いっきりゆっくり、ゆったり過ごすのも贅沢でいいと思います!

• ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

ドラマも良いですねー❤️たしかに、普段出かけるのが大好きで休みの日も家ににいることがほとんどないのでゆっくりのんびりは良いですね(^ ^)贅沢に過ごします✨

• 12月21日

私はひたすら眠かったので寝てました✩
しておいた方がよかったと思った事は部屋の片付けですね◟̽◞̽
うちは二階建てで引っ越ししたばかりだったのでひたすら二階を片付け、生まれれば片付け出来ないなと思いリビングも物をできるだけなくしました✩

• ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

妊婦眠いですょね(´・_・`)💦
    片付けもそぉですね❗️休みに入ったらとりあえず清潔なお部屋にします😍
    里帰りするので、帰って来る頃には汚くなってないか心配です 笑
    旦那にしっかり綺麗な部屋キープしてもらわないとですね🎶

• 12月21日
ママリ29

私はひたすらだらだらして寝てました😁寝過ぎで1日が終わるの早かったです(>_<)引越しもあったので産休はあっという間に終わりました。
オススメはやっぱり寝れるだけ寝て、あと子供が生まれたらなかなか手の込んだ料理もできなくなるので、難しい料理に挑戦とかはどうですか*\(^o^)/*

• ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

あっと言う間なんですね✨それを聞いて少し安心しました🎶
    料理、いまのうちに腕磨きも良いですね‼️産まれたら美味しい料理よりも時短レシピが大事ですもんね😊美味しいって言ってもらえるょぉに頑張ります😍

• 12月21日
さくら

私も新潟です(*>ω<*)♡
28wから自宅安静指示が出ており、引きこもりです(笑)
掃除もしますが、お腹が張って断念…基本的に横になっている生活ですので日中はhuluを見たりしてますヾ(*´∀`*)ノ
後は本読んだりですね〜(*ノω・*)♡編み物したいんですが、やり方が分からず手を出せません(笑)
ミシンも欲しいな〜と思いながら妊娠30wまできてしまいました(;・∀・)

• ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

本を読んだり、絵に描いたような編み物してる妊婦さんも素敵ですょね😍✨私も編み物出来なくて、母が代わりにおくるみ編んでくれてます 笑
    安静ツライですね(´・_・`)もぉ少しで元気な赤ちゃんに会えますね❤️時期も近いです✨頑張りましょぉ(*^◯^*)

• 12月21日