コメント
まーな
うちも2ヶ月くらい前に便秘で義母に抱っこしてもらっていたら急にギャン泣きして
小児科行って浣腸してもらいましたっ
沢山出ましたよw
☃なのはな🌹
うちは浣腸を処方されました。
使うのが怖くて様子見ていたのですが、出ない(きばるのに痛くて諦めて便秘)ので、浣腸したら即大量の便が...
それから毎日出るようになりました💧
また便秘になるのが嫌なので、それからはみかん、ヨーグルトを意識的に取ってます!水分も多く取って下さいとか、お腹マッサージして下さいと言われると思いますが...。
-
しまちゃん
お返事ありがとうございます😊
浣腸を処方されるんですね。確かに自分でするの怖いです💦でもそれで便秘が解消されるのであればしてあげた方が子どももすっきりするかもですね!
みかん、まだ試したことないのでこれからの時期たくさん出回りますし、食べさせてみます🍊🌟- 9月13日
-
☃なのはな🌹
子どものスッキリした感嬉しかったです笑
9ヶ月との事なので、根菜も良いですよ。レンコン、ゴボウなどです。
好き嫌いがあると思うので、色々お試し下さい☺️
良くなりますように!- 9月13日
-
しまちゃん
早くすっきりさせてあげたいです😩💦
根菜ですね。なるほど🙌まだ試したことがないのでれんこんやごぼうも試してみます!ありがとうございます❤️- 9月13日
ぴこ
うちの娘も泣いてました💦
栄養士さんに相談したら、わかめがいいと聞きました。
それ以降積極的に食べさせてますが、泣かなくなった気がします😌
あとヨーグルトも毎日食べさせてます★
-
しまちゃん
お返事ありがとうございます😊やっぱり便秘になるお子さん多いんですね。わかめはあまり食べさせてないので離乳食に取り入れてみます!ヨーグルトは毎日食べさせているのですが、引き続き食べさせて様子見ます♪
- 9月14日
はな
うちも出す時大泣きで1時間くらい絶叫する時もありました。
慌てて病院へ行き今まで2回浣腸もしてもらい、毎日飲む薬も出ました。でもこれ飲んで出てもずっと毎日飲むのはなぁ…と抵抗があったのですが、薬を飲ませていたら泣かずにすんなり出るようになりました!
1週間くらい続けて今は薬なしで毎日ヨーグルトと水分多めの野菜盛りだくさんスープを飲ませて毎日モリモリ出ています♬
-
しまちゃん
お返事ありがとうございます😊1時間絶叫はかわいそうですね💦うちは3分程度なのですが、それでも苦しそうでした。薬をずっと続けるのもあまり良くない気がしますが、最初は薬に頼って、そこから自力で出せるようになれば良いですよね!
野菜盛りだくさんスープいいですね!真似させてもらいます❤️- 9月14日
(*´ω`*)
うちの娘もその位の月齢の時、石のようなうんちで、毎回ギャン泣きでした😫💦数日出ないというような便秘ではなかったのですが、小児科で便を柔らかくする甘いシロップの漢方?と、食事指導をして貰いました❗食事に汁物や納豆やヨーグルトを取り入れたり、月齢が上がって食事量が増えたら自然と良くなりましたよ☺
その頃って腸の機能が出来上がってきて、水分を吸収するようになるので便秘になりやすいみたいですね😫
早く落ち着くといいですね🙏
-
しまちゃん
ほんと、石のようなうんち💩。。分かります!
やっぱり食事の内容も大事なんですね。気をつけてはいるつもりなのですが、先生とも相談して見直してみます。
ほんと早く落ち着いてほしいです😩ありがとうございます❤️- 9月14日
しまちゃん
やっぱり浣腸をするとたくさん出るんですね!便秘で泣くのかわいそうなので病院連れて行きます!
まーな
そーして上げてください(´ー`)
便秘にならないようにマッサージなども教えて貰えます(ㆁᴗㆁ✿)
しまちゃん
マッサージですね!マッサージが良いと知りつつなかなかできていないので、それも先生に聞いてやってあげたいと思います😊ありがとうございます❤️