※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたま
産婦人科・小児科

3歳の娘がヘルパンギーナで薬を飲めず困っています。痛がる子に薬をどうやって飲ませましたか。

3歳娘、午前中に39.3の発熱で小児科を受診したらヘルパンギーナと診断されました🏥
粉のカロナールを処方されたのですが「お口痛い!」と泣いて、飲み物に混ぜようとしてもゼリーに混ぜようとしても飲んでくれません🥹

痛がるのに無理やり飲ませるのも可哀想で、でも飲まないと熱は下がらないしで困っています……
(帰宅するまでは水分取っていたので脱水の心配は今のところないです💦)

ヘルパンギーナで痛がってお薬を飲まなかったお子さん、どうやってお薬飲ませましたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想ですがスポイトで無理矢理飲ませるか、チョコが食べれるならチョコに混ぜてあげたりしてました💡

それでも難しいようなら、大変ですが小児科に電話して坐薬を処方してもらうとかはどうでしょう?🤔

Ko

解熱剤はできるだけ坐薬で出してもらうようにしてます😣
早く良くなるといいですね😭

• Ko

Ko

友達の子どもがヘルパンギーナになった時、粉薬処方されて、アイスと一緒にあげてたと聞いた事あります

• 15時間前
(๑•ω•๑)✧

うちもカロナール出されて、痛くて飲めなくて、翌日坐薬もらいに通院しました💦