※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食の3歳の息子がいるのですが、今日めちゃくちゃ久しぶりにバナナを食…

偏食の3歳の息子がいるのですが、今日めちゃくちゃ久しぶりにバナナを食べたら蕁麻疹が全身に出て、痒い痒いと言い出しました。小児科を受診してアレルギー検査をして1週間後に結果が出るのですが、一歳ごろまでバナナを普通に食べていたのに急にアレルギー発症することってよくあることなのでしょうか?しかもバナナでアレルギーが出るとは思わず、びっくりしています😢

同じような方いましたらお話し聞かせてください😢

コメント

ままりん

前は大丈夫だったのにアレルギー反応が出るということはあると思います。
長男ですが、2歳頃までよくバナナを食べていましたが、その後急に「いらない」と言うようになり、何年か後に久し振りに食べさせたら喉が痒いと言ったのでアレルギー検査をしました。
食べてはいけないというほどの数値ではないから食べたければ食べても大丈夫です。と言われましたが、アレルギー反応は出ていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    まさかバナナでこんなことになるとは💦勉強になりました😣

• 7時間前
ママリ

私自身がバナナアレルギーです。
珍しいものではないですよ。

アラフォーで中学生くらいで喉が痒くなる症状に気づきましたが、当時はバナナアレルギーという概念が無く親にも相手にされませんでした。

今はアレルギー品目にあり、他の人の話を聞いていると後から発症する人ばかりでした。

ゴムアレルギーになることもあるようで、手術等の際はあらかじめ申告が必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!小児科の先生もバナナアレルギーは実は結構あるとおっしゃっていました😣
    バナナアレルギーが原因でゴムアレルギーを発症するのでしょうか?💦

• 7時間前