コメント

ままりん
前は大丈夫だったのにアレルギー反応が出るということはあると思います。
長男ですが、2歳頃までよくバナナを食べていましたが、その後急に「いらない」と言うようになり、何年か後に久し振りに食べさせたら喉が痒いと言ったのでアレルギー検査をしました。
食べてはいけないというほどの数値ではないから食べたければ食べても大丈夫です。と言われましたが、アレルギー反応は出ていました。

ママリ
私自身がバナナアレルギーです。
珍しいものではないですよ。
アラフォーで中学生くらいで喉が痒くなる症状に気づきましたが、当時はバナナアレルギーという概念が無く親にも相手にされませんでした。
今はアレルギー品目にあり、他の人の話を聞いていると後から発症する人ばかりでした。
ゴムアレルギーになることもあるようで、手術等の際はあらかじめ申告が必要です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!小児科の先生もバナナアレルギーは実は結構あるとおっしゃっていました😣
バナナアレルギーが原因でゴムアレルギーを発症するのでしょうか?💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
まさかバナナでこんなことになるとは💦勉強になりました😣