コメント

バルタン星人
私は分けたほうが楽でしたね!
上の子はほとんど検診以外では使わないから持ち運んでも邪魔でした!
バルタン星人
私は分けたほうが楽でしたね!
上の子はほとんど検診以外では使わないから持ち運んでも邪魔でした!
「2人目」に関する質問
排卵後〜生理前にかけて吐き気や腹痛(お腹緩め)になる方っていますか? 出産してから3回生理がきましたが、3回ともどうもこの期間に症状が強く出るようになって… 今回は特に吐き気がひどいですが今胃腸炎も流行ってるし…
先の話ですが、気になって眠れなくなったので質問させて頂きます💦 今2人目を妊娠中で7月に出産予定です。 上の子は来月から入園で、私の地域では出産後育休中でも上の子の保育園は通えるようです。 予定では下の子も1歳…
完母の方がいいんですかね、 1人目は完母で産後入院中から噴射するほどでていて困ったこと無かったんですけど2人目は入院中からあまり出ず 産院でもミルクでした色々調べたら母乳の方がいいってかいてあって不安です この…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamaり
やっぱり楽ですよね!
1つの母子手帳ケースに2つあると
迷ったので💦
バルタン星人
検診自体もタイミング一緒なこともないし、予防接種も上の子が2歳で生まれたのでタイミング一緒なことなかったので!
mamaり
そうなんですね!
3歳差でうまれるけど
予防接種はほとんど終わってますもんね!