コメント
バルタン星人
私は分けたほうが楽でしたね!
上の子はほとんど検診以外では使わないから持ち運んでも邪魔でした!
バルタン星人
私は分けたほうが楽でしたね!
上の子はほとんど検診以外では使わないから持ち運んでも邪魔でした!
「2人目」に関する質問
無痛分娩の麻酔ってどのくらいで効いてきますか? 3人目妊娠中です。 1人目6時間、2人目2時間(病院着いて1時間)で割と早めの出産でした。出産時に助産師さんから「3人目は病院間に合わないかもねー笑」と言われまし…
批判ではなく、純粋な疑問です。 女の子がいい!と強く望む人の 理由が知りたいです🤔 ちなみにわたしは 絶対子どもが欲しい! 自分の子どもの子育てがしたい! という強い思いはありましたが、性別はほんっとにどっちで…
2人目、3人目のほうが大変なパターンの方いませんか🥺 上の子2歳女の子、下の子新生児男の子なのですが上の子と真逆で背中スイッチがすごくて寝たと思って置いたら絶対起きて泣く パパの抱っこではジタバタしてばかりで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamaり
やっぱり楽ですよね!
1つの母子手帳ケースに2つあると
迷ったので💦
バルタン星人
検診自体もタイミング一緒なこともないし、予防接種も上の子が2歳で生まれたのでタイミング一緒なことなかったので!
mamaり
そうなんですね!
3歳差でうまれるけど
予防接種はほとんど終わってますもんね!