うん
親松こども園は良いと聞きます!

へーさんママ
うちじゃなくていとこのとこが行ってますが、長潟に今春できた新しい保育園、とてもよいそうです☺️
ただ、未満児は園服代わりにスモッグを自分で用意ですが年少からは制服がいるらしく、その出費は悩むと言ってました😅Facebookもやってて園の様子をこまめに見れるらしいですよ😁
うん
親松こども園は良いと聞きます!
へーさんママ
うちじゃなくていとこのとこが行ってますが、長潟に今春できた新しい保育園、とてもよいそうです☺️
ただ、未満児は園服代わりにスモッグを自分で用意ですが年少からは制服がいるらしく、その出費は悩むと言ってました😅Facebookもやってて園の様子をこまめに見れるらしいですよ😁
「こども園」に関する質問
いま、年長さんなんですが、 児童発達デイサービスとこども園に通っています。 とくに何か診断されてるわけではなく、 園の先生たちの意見を聞いて、来年、小学校は 普通学級に進む予定です。 最近こども園に行きた…
《どちらの園がいいと思いますか??》 11月に市外へ引越し、それに伴って幼稚園探しをしています! 客観的に見てどちらの園がいいと思うか、ご意見ください🙇🏻♀️ ◇Aこども園 ・新居からいちばん近い(徒歩5分) ・4月入…
幼稚園を探していているのですが新聞に一覧が載っていてあるこども園さんは見学の日にちは決まっておらず随時見学受付だったので、先程電話して来年の4月から入園希望で何日の何時に行く約束をしたのですが、、、 最後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント