※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん꒡̈⃝
産婦人科・小児科

悪露が黄色から赤褐色に変わりました。子宮が痛かったことも。心配ですか?

前まで悪露が黄色になってて終わるかなって思ってたら2日前から赤褐色?黒に近いような悪露に変わってしまいました。なった方いますか?これって大丈夫なんですか??今日の朝子宮が痛かったのもあるのかな??

コメント

ショコラ

こんにちは、私もそういうことがあり、様子を見ていたら2カ月たった頃に生理のような感じで1週間続き、止まって次の月にまたあって、病院行ったら、生理でした。行った方が安心できますし、病院で聞いた方がいいと思います。

ちゃーる

私ももう終わるかなーと思ったら、また出てきたことありましたよ。他に症状なければ、様子を見て、気になるようなら、出産した病院に相談するといいと思います🙂

ゆん

私も同じ感じで色が赤くて子宮あたりが気になる程度でしたが痛かったので先生に診ていただいたら血が溜まってたみたいで抜いていただいて楽になりました!気になるのであればみていただいた方がいいかもです☺︎

mini

黒いのは古い血だと思います🙂終わるまで何度か赤くなったり戻ったりを繰り返しましたよ👌
量が急激に増えたり、大きな塊が出たら受診してって言われました😌