コメント
ママ
私自身が子供の頃からアトピーで、本当に痒くて痛くて母親に言っても冷たい態度を取られていて、いまだに覚えているので長女にはとにかく寄り添うようにしてます😵
痛みよりも痒みの方が何倍も辛いので💦
薬塗ったでしょ!!とかも言われてましたが、アトピーって薬を塗ったからと言って痒みが取れるわけでもなく体がその薬を異物扱いして余計痒みが出たりもするのでとにかく子供にとって辛いんですよね😭
はじめてのママリ🔰
代わりにかいてあげてます!
イライラすることもありますよ!
もう薬塗ったからかかないでって
言っても痒いって言いますし🫠
でも、痒いのって本当に辛いんですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
力加減分からなくて肌ボロボロになるので
それなら私が加減しながらかいてあげた方がいいのかな?って思って
掻いてあげれる時は掻いてあげてます🤣- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
代わりにかいてあげる…目から鱗でした😳
掻いてほしくないけど、どうせ掻くなら親がやったほうがまだマシかもしれませんね。寄り添う姿勢にもなりますしね…- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も血が出るまで掻いてるので、私もそんなふうにやってみようと思います💡ありがとうございます🙇♀️
- 6月24日
ママ
「痒いよね〜😭ちょっとママも痒いからかいてくれる?そしたらママが〇〇の痒いところかいてあげるね!」って言ってます!
夫も同じように言ってくれてます🙆♀️
ママ
大人の私ですらいまだに酷いと血が出るまでかき続けてしまうので、よく夫にかいてもらってます🤣
アトピーの痒みってよくある虫刺されとかの痒みとはレベルが全然違うのでしんどいんですよね😭
ぜひやってみてください!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢お母さんの気持ちも分かりますがママさんもお辛かったですね😢
経験者の方の話を聞くと、痒みの辛さがよく分かりました。私も冷たく対応するんじゃなくて寄り添ってあげようと思いました😣💦
はじめてのママリ🔰
もしよかったら、実際にどういう声かけをされてるか教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そんな言い方があるんですね💡うちの子もお母さんここ痛い?とか訊いてくるんで自分の話もしつつ子どもの痒みに寄り添ってみようと思います💡
ありがとうございます🙇♀️