※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k_mama
子育て・グッズ

双子又は年子の方、二人乗りベビーカーについて相談です。上の子を抱っこしながら下の子をベビーカーで移動するのが大変で、使い勝手やメーカーについて教えてください。

双子又は年子の方、二人乗りベビーカーを持っている方に質問です☺️
上の子は2歳なので充分歩けるのですが、抱っこ抱っこでいつも上の子を抱っこしながら下の子をベビーカーと大変なので、二人乗りベビーカーを買おうか迷っています。
使い勝手や、メーカーなど、教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

リゼ

双子の母です😊
エアバギー使ってましたがなんせベビーカーが14キロあるので歩き出した双子とは大変になってきたので、最近B型のバギーに切り替えました😊

片手で畳めるし5キロくらいですし最高です!
もう2歳でしっかりしてると思うのでしっかりした双子ベビーカーもいいですがバギーもいいかもですね😊❤
下の子も腰が座れっていれば乗れますし!

縦型もいいと思いますが操作がしにくかったです💦

• k_mama

k_mama

ベビーカーの重さプラス子どもの重さもあるし大変ですよね😭
    バギー、みてみます!
    横型のほうが使いやすいんですね☺️
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 9月13日
にこ☺︎

キンダーワゴンの縦型の使ってます!
私も同じ理由で2人乗りベビーカー購入しました😅笑
まだ2歳だとバギーボートにも長い間乗ってくれないですしね💦
めちゃくちゃ小回りが効かないとかではないですよ。重さは約10キロくらいです。縦型なので改札やレジなんかも通れるところはいいと思います🤔
縦型なので下の子がただ乗ってるだけのときはよかったんですが、手が出るようになったら前に座ってる上の子の髪の毛など掴むので上の子が後ろに乗りたがります😅

• k_mama

k_mama

縦はせまいとこも通れるからいいですよね〜迷ってます😭
    うちも下の子が毎日上の子にちょっかい出してるので喧嘩になりそうで😅
    丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 9月13日