コメント
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です!!!
同じこと思ったことあります😂
うちは年子ではないんですけど、パパが自由に行動できるのは私のおかげだと噛み締めろって毎回思います🗽
パパが仕事休んで美容室とか行ってるのとか見ると、ほんっとに思います。
パパは、仕事休めば自由にできるけど、本当は私に「子ども見ててもらえる?」ってお伺いを立てろって思ってます。
私が同じことやろうとしたら、パパに「平日美容室に行きたいから仕事休んで子ども見ててくれる?」って許可とらなきゃなんだから。
あ🔰さんのご主人も、あ🔰さんがいてくれることのありがたみを噛み締めろー!!!!
あ🔰
そうなんですよね…!!めっちゃわかります~!😂
こっちは仕事の日も休みの日も家事育児で本当の休みなんかない…
土曜は休みだけど 夫は仕事で 子どもが小さいうちは一人で連れて出かけるのは無理なのでずっと家でワンオペ、もちろん自分のやりたいことなんてやる時間は子どもたちの寝かしつけが終わるまでないし、日曜は夫も休みだけど 私ももちろんいるので家事育児を主体となってやるわけでもない、、
ほんと、夫っていつまでも身の回りのことをやってくれる「母親」がいていいよな🙄と思ってしまいます😂
小さい子どもがいて、ひとりで自由に動けることって本当にありがたいってことを 夫にはたぶん理解できないと思ってます🫠💥