※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

2歳と1歳の子供にインフルエンザのワクチンは小児科で打てます。打つ回数や間隔、適切な時期は医師に相談してください。

2歳と1歳の子供にインフルエンザのワクチンはさせて大丈夫ですよね?

普通に小児科などに電話して打ってもらえばいいのですか??

何回うちどれくらいの間をあけて打ってもらえばいいのでしょう?

何月から打ってもらったらいいのですか??

質問ばっかりすみません💦
自分がかかったこのがない為なにをどうするのか全然わかりません😭

コメント

ふーさんママ

他の予防接種と同じ感じなので、予約が必要なところが多いかもしれません。

1歳から打って大丈夫めす。

子供は2回、1回目と2回目の間は3週間から4週間あけるところが多いみたいですが、小児科によって多少違うので予約の際に相談してください。

またワクチンは病院によって開始時期が違いますが、だいたい10月くらいから受付始まると思います。

御園彰子

普段、定期の予防接種で通っている、かかりつけの小児科がありますよね?
そこに電話して、予約するといいと思います。
親切な病院だと、次は何週間あけて何月何日頃に打ってくださいと教えてくれると思います。
インフルエンザワクチンは、大体10月か11月頃には仕入れしているようですが、その病院によって仕入れの時期が違ったりするので、受けたい病院に問い合わせするのが確実です。

たもりん

インフルエンザワクチン打てますよ💉
電話予約が必要で、かかりつけの小児科では3週間あけて2回目を打つようになると言われました。
9月から予約開始で、10月にワクチンが届くみたいです。