母が子供たちを見てくれるというので、買い物がてらコーヒーを飲みに久…
母が子供たちを見てくれるというので、買い物がてらコーヒーを飲みに久し振りに1人で外出したのですが、今どこも全席禁煙なんですね。。。
駅前のコーヒー店やファーストフードを何軒かまわったけどすべて禁煙。
結局ファミレスに入りました。
今、喫煙者ってこんなに肩身が狭いんですね(>_<)。
最初の妊娠から四年、ほとんどタバコを吸う機会もなかったけど、世の中がこんなにも変わっていたことに気付かなかった。浦島太郎気分です。
1人だとドリンクバーも気軽に行けて身軽です!!
- ironpony(7歳, 8歳)
コメント
ママリ
確かにファミレスとか、一部のコーヒーショップしか喫煙席ないですよね💦あとは駅前の喫煙スペース、ごはん屋さんとかの店前…
今でこそ妊娠したので辞めてますが、前は喫煙所探すのに一苦労でした💔
□
わかります!
古い喫茶店とかくらいしか
今は店で吸えないですよね😂
-
ironpony
返信ありがとうございました!
やはり。。。学生時代渋谷のセンター街や駅のホームを歩きたばこしていた世代なので、あまりの変わりようにもうびっくりしちゃいました(>_<)。- 9月21日
ironpony
返信ありがとうございます。
ホント一苦労ですね。街中の喫煙所も片っ端から撤去されてますもんね。子供ができて、禁煙席がありがたい反面複雑です。