コメント
★チョコチップ★
まだ吸う力が弱いから上手く吸えてないんですかね(>_<)
抱き方変えてみてもダメですかね?(>_<)
退会ユーザー
ミルクもあげてますか?
(乳頭混乱)といって、ママのおっぱいと、哺乳瓶の乳首で違和感を感じたり、また、生まれてすぐの赤ちゃんは吸う力も弱く、母乳より哺乳瓶のほうが楽に飲めるので哺乳瓶を好み、母乳を飲まなくなることがあるみたいです。
母乳を無理強いはせず、少しミルクをあげて落ち着かせたら母乳をあげたり、、など工夫してみるといいみたいです。
検索してみてください♡
あまりに拒否るようなら、哺乳瓶の乳首を母乳と同じくらい吸いにくいタイプのものに変えてみてもいいかもです⭐︎
-
ann
ミルクもあげてます!哺乳瓶の乳首でさえ浅くくわえてるように見えるんですが何故なんでしょう…(T . T)
ミルクを飲んだ後落ち着いた状態でも試してみたんですがだめでした。
哺乳瓶を飲みにくくするのもいいんですね!!!- 12月21日
-
退会ユーザー
哺乳瓶は深めにこちらが押し入れても浅くなっちゃいますか?
ミルクなら飲めてはいますか?
私はまだ経験ないのですが、乳頭混乱は吸うことになれれば、母乳を飲む力が着いてまた飲むようになるって友達も言っていたので、今はおしっこうんちがしっかり出てれば栄養は足りてるってことですから、思い詰めず様子みてみてくださいね💦
とりあてず、母乳でもミルクでも飲んでくれれば一安心なんですけどねΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶
一ヶ月健診で聞いてみるといいかもです!- 12月21日
-
ann
ミルクはくわえなおして押し込むとやや浅めですが飲めてます!
気長に試しながら待ってみます(>_<)いまは浅いけどくわえてくれたので進歩しました、笑
体重チェックもあるので、そのときに相談してみます(^ω^)- 12月21日
ann
吸わなくなる前の授乳の時はすごく上手に吸えてたんですが(>_<)
フットボール抱きもやってみたんですがやり方が悪いのかだめでした…