※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜美
ココロ・悩み

出戻りを迷っています。元の会社が募集中で焦っています。皆さんは出戻りしますか?

出戻りするか迷ってます

旦那の転勤で仕事辞めました
上手くいかなくて私だけ地元に帰ってきました
ハローワークで探したら、また元の会社が募集してました

辞めてから4ヶ月しか経ってないし、出戻りで離婚なんてしたら笑われそうで怖いです
でも、なかなか仕事が決まらなくて焦ってます

みなさんなら、出戻りますか?
受けてもうかるか分かりませんが

コメント

ままり

受けても受かるかわからないなら
私なら出戻りしません。
さすがに恥ずかしいので、新しい会社選んで新しい環境にして頑張ると思います。
それに頑張ってても変な風な噂とか出戻りとか言われてストレス溜まったりしたら私なら耐えられないので…

みき

以前働いていたパート先に、結婚するため退職したましたが相手が浮気していて子供を作ってしまい婚約破棄になり、式もキャンセルで出戻りして来た人がいました。
私が入った時にはその出戻りから5年は経っていましたが未だに周りに噂されていましたよ。
影では送別会もしてもらって、お祝いまでもらっておいてよく戻ってこれるよね、普通恥ずかしいよねって言われていました。
こういうこともあるので、やめた方がいいと思います