※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

ムーニーのパンツタイプMサイズを履かせているけれど、漏れることが多くて悩んでいます。キツイのでしょうか?

現在9.7キロでムーニーのパンツタイプMサイズを履かせています。
抱っこ紐をしているとけっこうな確率で漏れてしまうのですがもうキツイのでしょうか❓
漏れてる事が多くて悩んでます😭💦💦

コメント

3KidsAhAha

オムツを替えてみてはどうですか?

私はメリーズをオススメします。

9キロの頃はLサイズにしてました!
Lサイズを、買ってきて履かせて様子を見ると良いですよ。

もし、大きくても取っておいて後で使えます

退会ユーザー

ちなみに、息子は7.9キロですがあと1袋ムーニーのMを使ったらLサイズにします。
    あと、オムツの比較をした事があるのですが、ムーニーよりパンパースの方が少し大きいのでこだわりがなく、Mサイズが良いならばパンパースが良いですよ。

• 9月13日
ab

9キロ前半の息子がいますがパンパースLでもれたことは今のところありません😊!
一度Lサイズ試してみるかほかのメーカーのものにしてみてはいかがでしょう🤔

10kgでLにサイズアップしました!
でもムーニーは小さめなメーカーなので
ムーニーのMで入るならメリーズ Mはまだ入るはずです( ´∀`)

mcryu17

今9.4キロの息子ですが、Mはキツくなってきたので、パンパースのL使ってます😊
いつもはムーニーなんですが、ムーニーだと大きいと思うので、パンパースをつかって、小さくなってきたらムーニーに変える予定です!

ソフィア

パンパースよりグーンの方が
同じサイズでも大きいです。
記載してある体重でなく お子さんの太ももやお腹の大きさ → ゴム跡が肌にくっきり付いてていたそう。
ならそれはもう Lサイズ をオススメします!

★

皆さまお忙しい中ご回答ありがとうございます😊
返事が遅くなりすみません💦
ムーニーのLサイズを買ってみました✨
また漏れるようだったら違うメーカーなども試してみます😊
すごく勉強になりました‼️
ありがとうございます😊