※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

瑞穂市の支援センターに行った方の感想を教えてください。人見知りで緊張するけど行ってみたいです。

瑞穂市の支援センターに行かれたことある方、
どんな感じか教えてください!💦
行ってみたいのですが私自身人見知りで
緊張します💦💦

コメント

soma

別府の支援センター、広くてきれいで良かったです^ ^ 保育士さんが常駐していて、手遊び歌をやってくれる時間があったりしました👏授乳スペースもあります。ひとりでいるママさんも居る(私もいつも1人です)ので大丈夫ですよ〜🐥

• あー

あー

別府の支援センター来週行ってみようかと思ってます!!なかなか緊張しますが💦娘の人見知りもひどいので慣れてくれればな〜と🤣
    午前と午後、比較的どちらの方がすいていますか?初めて行く時も行って勝手に遊んでいいのでしょうか?💦

• 9月13日
  • soma

soma

午後のが空いてるかと思います😊私が行ったときには全然人が居なかったので、のびのび遊べました😮支援センターの玄関は勝手に入って、上に上がると遊び場の入り口に名前や住所を書くところがあるので、それを書けばあとは自由です。帰るときにも退室時間を書く必要があります💡保育士さんが気付いて来てくれます👌

• 9月15日
Ma-ya

別府の支援センターは広くて遊ぶものもたくさんありますよ^ ^
あたしも娘も人見知りすごくてだいたいは娘と2人で遊んでます笑
別府は人が多いのであたしはちょっと空いた時間とかは牛牧防災センターで遊ばせてます\( ´꒳`)/
人が少なくてこじんまりしてるのであたしには合ってます笑

• あー

あー

防災センター家からめっちゃ近いです!!私も人が少ないほうがいいな🤣防災センター、どんな感じですか??行って勝手に遊んでいいのでしょうか?何時から何時までやってますか?質問ばかりですいません😂

• 9月13日
  • Ma-ya

Ma-ya

すいません、返信したつもりが下にかいてました😂😂

• 9月13日
Ma-ya

あたしも防災センターめっちゃ近いからよく行きます!
防災センターは受付?で利用者の名前とかかいてあとは勝手になかよしルーム?で遊べます!
広くはないけどボールプールも滑り台もあるしちょっとしたおもちゃとか絵本あるしあとはうちは歩き始めたばっかだから歩く練習?してます😊
機嫌いいと2時間とか全然いますよ🙋

時間は9時から21時までで支援センターより長いから割と融通ききます!
全然大丈夫です🙆

• あー

あー

そうなんですね⭐️
    まだハイハイですが遊べそうですね💕Ma-yaさんはいつも何時頃行かれますか?午前中は多いですかね?

• 9月13日
  • Ma-ya

Ma-ya

午前中は防災センターも別府の支援センターも2.3歳くらいの子が多いイメージです(´・ω・`)
    支援センターは午後の方が1歳とか1歳未満の子が多いですね!
    防災センターは午後の方が確実すいてます🤣
    あたしは最近は午後行くほうが多いですかね(´・ω・`)
    明日の午後雨じゃなければ行こうかなっておもってます🤣

• 9月13日
  • あー

あー

詳しくありがとうございます😊!
    私も午後に行くことにします⭐️
    明日私も行きたかった〜(笑)けど娘の予防接種があるので私は来週行ってみます🤗

• 9月13日
  • Ma-ya

Ma-ya

はい、娘さんたくさん遊んでくれるといいですねっ^ ^
    もし会ったときはよろしくです🙋

• 9月14日