外出時に足りないベビーフードを補うためのアドバイスをお願いします。どのような食材を追加すれば良いでしょうか。
ベビーフードについてです!
出先で写真のベビーフードをあげました。
130gのパスタです。
でもこれだけでは足りないみたいでもっとくれ!と訴えてきます💦
先週までは足りていたのに胃も成長していて嬉しい反面、焦りが!😂
こんな時ベビーフードや何か他に足すとしたら何をプラスしますか??
そこまで多すぎても余っちゃうだけだし、量もあげすぎだしと考えたら何とセットにしたらいいのか悩みます💦
あくまで外出時のときのアドバイスいただけたら助かります!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
まま
食べる子はほんとに食べますよね!
11ヶ月ごろ200は食べるかもって話したら驚かれた記憶があります🥹
外出時はベビーフード自体をもう和光堂のお弁当セットみたいなのにしていて、パウチはお家用って感じにしていました。確か和光堂のお弁当は80gと80gで入っていて計160gだったかな...?
足りなかったらそれにベビーせんべいか小さくちぎったパンを揚げてたのを記憶しています!
はじめてのママリ🔰
外出時はいつも必ずバナナ足してます😂🍌
あとは大人の白ごはん混ぜたりです🥹
-
はじめてのママリ🔰
バナナ持ち歩かれてるんですね!!🍌
そのアイディアなかったので今度そうしてみます!
残ったら自分も食べれますもんね🍌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!😊✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
キューピーのにこにこボックスがごはんとおかずで90gずつ入っていて合計180gになるので、外出時はそれをあげることが多かったです!
あとは、パンが食べられるならパンを足したり、大人の白米をベビーフードに混ぜて食べさせたり、バナナやスムージーを持参して足したりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ニコニコボックス最近まであげていてそれが7ヶ月からとかの60g✖️2だったので他のも同じ容量と思っていました!
9ヶ月からのニコニコボックスはまだ売り場でスルーしていたので容量多いやつ買います!
ごはん混ぜる考えなかったので、すごい!!ってなりました!
パンも食パン家からちぎって今度持っていってみます🥹✨
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ食べます🥹
離乳食も最初からずっと完食なので一度も満腹になったことないのでは?とか思ってしまいます💦
和光堂のお弁当グラム多いんですね!!!
今調べました👀
160gもあればとりあえずしばらくは満足してくれそうです!!
ベビーせんべいもあげたりするのですがいくらでも食べてしまうので怖いです🥹
はじめてのママリ🔰
お礼言うの忘れてました!!!💦
ありがとうございます😄✨
まま
今1歳3ヶ月なのですが、末っ子は姉たちより食べる気がします😇
好き嫌いせずモリモリ食べて大きくなって欲しいですね!!