※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

最近赤ちゃん返りが酷くてストレスで過食してしまい、体型が戻らずイライラしています。母乳あげても痩せないのが悩みで、デブな自分が嫌です。

ここ最近上の子の赤ちゃん返りが酷くストレスで過食してしまいます。産後体重体型が戻らず自分が太っていることもストレスで、なのにイライラして食べての繰り返しで悪循環です。母乳あげてるのに痩せないし。デブな自分が嫌だ。

コメント

なお

わかります。

うちは妊娠前から太ってるって旦那に言われてたのに、さらに5キロ太りました〜洋服も似合わないし😭

劣等感ハンパないです。
子供産んで痩せてて綺麗なお母さんがどうなってるのか、不思議でありません。

• みみ

みみ

ほんとですよね...。妊娠出産前は標準より若干痩せ気味だったのに、今は標準より若干太り気味、ぽっちゃりです...。スキニー履きこなしたいのに、脚が太くて似合わないし。痩せたいのに食べてる自分が悪いっていうのはわかってるんですけどね...。

• 9月13日
mamama

今更のコメントすみません💦
同じ状況すぎてめっちゃ共感してしまいました。
私もストレスを食にぶつけてしまいます😭上の子にイライラして食べる。そんな自分にイライラしてまた食べる。太るのわかってるのに食べてる自分にイライラしてまた食べる、の繰り返しです。
退院時より体重増えてるし、いい加減自分の気持ちをコントロールしたいです( ; ; )

• みた

みた

横からすみません
    私もです💦
    すごい同じ境遇で共感してしまいました...。
    何か新しいストレス発散方法を見つけないととおもいつつ、手軽な食に走ってしまいます😭😭

• 9月25日