ママ友グループライン抜けた方、その後どうですか?何個のライングループ…
ママ友グループライン抜けた方、その後どうですか?
何個のライングループに所属していますが、1つとても居心地が悪いグループがあります。
幼稚園のプレスクールのラインなのですがみんなお世辞の言い合い、ボスに媚び売る、かといえば特定の人を無視したり、なんでもかんでもみんなで一緒に!というのが正直気持ち悪いです。
抜けたいけど、週に2回は会うし、来年からずっと同じ幼稚園だし邪険にも出来ず困っています。
同じようにイヤで抜けた方いらっしゃいますか?または抜けないほうがいいでしょうか?
- mama(8歳, 8歳)
コメント
❤
正直、かなりめんどくさいグループラインですね😢
お世辞の言いあい、ボスに媚びうる、無視、あーーめんどくさい❗
でもここで抜けるとこれまた面倒なことになりそうですよね⁉
もう会わないなら抜けますが、
週ニは会う&同じ幼稚園なら、
私だったら…そのまま抜けないかもです。
わいか
抜けると波風が…
あえてLINEだけは継続して
距離を少しずつ離していくのは
どうですかね?
-
mama
波風立つの100%ですよね⤵️
距離感大切ですよね。難しい。- 9月13日
-
わいか
私もそういうタイプの方々が苦手なので、幼稚園に入れた場合悩むんだろうなと思ってビクビクしてます笑笑
- 9月13日
-
mama
ほんとにそうですよね笑
実際こんな人がいるんだぁという感じです😨- 9月13日
ペネロペ
めんどくさいですねー😭
その中に少しでも同じ事思ってる方だったり、信用できそうな人が出来ればLINEグループはそのままにしておいてその特定の方とだけお付き合い…てのでもいいかなぁと。
他の方とも話はするけど少しずつ距離を置くみたいな😣
-
mama
めんどくさいですー⤵️
退会するのはやはり気が引けますよね。同じようなこと、、思ってる人きるかなぁ😣距離感は大切ですよね。- 9月13日
mama
めんどくさいです😭
てゆうかやっぱ変ですよねー😱
プレが週2回あるので面倒そうですよね。。入園してからは離れたいです。
❤
もうその幼稚園は決定ですか❔
私の住んでる幼稚園には、プレスクールというのはないので分からないのですが、
プレスクールってのは幼稚園に一日お子さんを預けるってことですか❔
mama
そうなんです。プレスクールは母子一緒です。幼稚園は多分そこになると思います😣