初産婦が出産予定日前に陣痛について相談中。日常的に安産体操やウォーキングをしているが、子宮口が開いていない。経験者の陣痛対策を知りたい。
明日出産予定日の初産婦です!
毎日そわそわしながら生活を送ってます😅💕
今日検診に行ってきたのですが、お腹の張りの間隔も陣痛のような感じで来ているし、お腹も痛くなったり頭痛もあったりするのですが、子宮口が開いておらず…
できれば予定日通りに産まれてきて欲しいなーと思っているのですが、経産婦さんで陣痛が来るためにどんなことをしていたかとか、こんなことをしたら来たなど教えていただけたらなーと思ってます!
今は毎朝ウォーキングと、日中は出来る限り歩くようにしたり、スクワット、安産ストレッチ、安産体操などはしています!
- こはママ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓💓階段の昇り降りをひたすらしていたら子宮口が一気に開いて予定日ちょうどに産まれてきてくれました💓

むむ太郎
そわそわですね😳💡
私はウォーキングとスクワットしかしていないので、まひろさん充分動かれてると思います!後はもう赤ちゃんのタイミング待ちかな🤣?
後、好きな音楽かけてリラックスしながらいつでもいいよ〜とお腹に話しかけてました!
-
こはママ
毎日そわそわですw
やはりあとは赤ちゃん次第ですかね〜w
焦ってばっかりでもダメですもんね😅
リラックスしてその時を待てるようにしてみます!
ありがとうございます!- 9月13日

あゆ
予定日ではありませんが、明日計画分娩予定です¨̮♡
先週見てもらったら子宮口が1.5センチ開いてたとの事であんまり動かずに今日まで耐えました(笑)赤ちゃん下に降りてきてる気がします
今日の夜からスクワットをします!
(ちなみに、上の子は本気でスクワットしたらその日の夜に予定日より半月早く高位破水で出産しました(笑))
お互い頑張りましょうね(*´˘`*)♥.。◦♡
-
こはママ
そうなのですね!
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね💗
スクワット私も今までもしてましたが、さらにしてみます!
お互い頑張りましょう!ありがとうございます!- 9月13日

ひよこ
私も明日予定日です!
私も毎日そわそわして過ごしています( ˊᵕˋ )もう少しで赤ちゃんに会えますね♡♡お互いがんばりましょう!
-
こはママ
一緒ですね!そわそわしますよね (๑°⌓°๑)
赤ちゃんに会えるのが楽しみです!
頑張りましょうね!- 9月13日
こはママ
はい、もうすぐです💗
やはり階段の登り降りがいいのですねー!
頑張ってひたすら登り降りしてみます!
ありがとうございます!