※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が後追いでご飯が大変。他の子は大人しくしている?

1歳1ヶ月になる女の子のママです。
最近後追いが始まってからご飯を食べるのがとても大変になってきました😭💦
立って食べたりもしますが、後追い真っ最中なので近くに寄ってきてキーキー言ってますww
ママ友に相談したら大人しかったから苦労しなかったよと言われてしまいました💦
うちの子だけなんでしょうか⁉︎
皆さんの子はご飯中大人しくしていますか⁉︎

コメント

みは

比較的大人しいですが、娘も後追いが激しくてたまに抱っこで食べてます。
抱っこするととても大人しいですよ♥️

まい

一緒に食べますよね?
普通に座って食べてくれます。

りつこ

まだ8ヶ月ですが絶賛後追い中です😅トイレまで🤣
その娘もキッチンの近くまで来てあーあー言います‼️
私はめんどくさがりで立って食べてしまうことが多いですが、、
どうしても今食べたい!というときは、一切娘を見ません笑 目が合うと、近づくと、期待させてしまい、あーあーが強くなります。でも、目も合わせないで食べたり洗い物をしたりするのを続けていたら、「相手してくれないんだ」と分かったかのように、自分でおもちゃで遊ぶようになりました!(いつもではないですが💦)
急に静かになってちょっとビックリしましたが、そーっと見てみたら大人しく遊んでいて、なんだか微笑ましかったです笑

rose

側で一緒に食べるのはどうでしょうか?

m

座っていられず椅子の上に立ったりテーブルの上に乗ったりで、仕方なくテーブルの上に座らせて両手に手づかみ食べできるものをもたせながら食べさせたりしています。
危なくて床に座らせると移動してしまうのでご飯粒だらけにされます💦
なるべく短時間で食べさせるようにしているのでなかなか一緒には食べられません。

みそしる

うちの子も絶賛後追い中ですが、ご飯の時は椅子の上に立ったりします。
とりあえず、座ってと伝えて座ってくれるまで待ちます。
座れたら褒めてご飯あげる、みたいな😂
犬の躾みたいですが、これでなんとか座って食べてくれるようになりました!
今でも立ったりするのでその度に座らせるのを心掛けています!