※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さられん❤︎
家族・旦那

結婚して子どもいるの分かってるのに、頻繁に旦那を遊びに誘ってくる友…

結婚して子どもいるの分かってるのに、頻繁に旦那を遊びに誘ってくる友達に少し嫌気がさしてます。。。
旦那はたまにしか遊びに行かないですが、誘われる回数は多くて。。。
平日忙しくて子どもとの時間を取らないのに、土日平日関わらず旦那を誘い出したりしてくるので気を遣って欲しいのですが😓
毎回旦那からも行って来ていい?って聞かれてまたかよってなります。💦

コメント

ありか

誘ってくる友達よりも
毎回誘われて行っていいかって聞いてくる旦那さんの方が問題かと。
子供もいるなら
子供との時間をなるべく優先するように
伝えるべきです

• さられん❤︎

さられん❤︎

会ってる頻度自体は2.3ヶ月に一度なのですが...誘う回数が多すぎてイラつきます。
    土日の真昼間や夜を狙ってきますし腹立ってしまいます💦

• 9月13日
  • ありか

ありか

二三ヶ月に1度会うくらいなら
    いいような。
    誘う回数が多いのは
    もう無視するしかないですよ。
    貴方や旦那さんが
    友達にたいして
    誘いすぎだとか言ったら友情にヒビが入りますよ…
    結婚してなくて
    子供がいないのなら
    こちらの状況なんて
    わからないですし
    気の回らないやつだな、って
    思っておくしかないかと思います。

• 9月13日
ままり

わかります。
旦那の友達、結婚して最初の元旦に食事に誘ってきましたからね。非常識にもほどがあります。
しかも、旦那もそれがあたり前だと思ってるから厄介なんですよね〜。
そのうち一回雷落としてもいいと思います。私は一回雷落としたら旦那は理解しました😂
その友人は結婚してから全く誘ってこなくなりました笑

• さられん❤︎

さられん❤︎

やっぱそういうのありますよね💦非常識ですよね。なんで独身の男って既婚者に対して気遣えないんですかね?
    私の旦那も誘われる事は嬉しいから俺が勝手に断ってるから大丈夫とか言ってますが、、、なんではっきりたまにしか無理と言えないかなと思います😅

• 9月13日
  • ままり

ままり

あわよくば行きたいという気持ちがあるからでしょうね〜😂
    誘って来てた友人たちが結婚したのが本当に有難いです。
    その非常識な友人たちは親同士も仲良いみたいなのですが、結婚したら子どもができたことも産まれたことも連絡してこなくて、親伝いに旦那は聞かされてます。
    なんか散々非常識なことしておいて、そういう大きなイベントは旦那に言ってこないなんて本当に酷いなーって密かに思ってます。笑

• 9月13日
3KidsAhAha

友達はともかく、ちゃんと断らないご主人もどうかな?

はっきり、家族と出かけるから月1くらいしか遊べないなどはっきりご主人が言うべきかな。

• さられん❤︎

さられん❤︎

旦那は、誘われるのは嬉しい事だからとか言って誘われる事自体は無いと嫌みたいです。

• 9月13日
3KidsAhAha

誘われることはいいとして、あとはちゃんと断って家族優先したりと決めたりとご主人にかかってますね。
あとはあなたとご主人での話し合いですかね。

アヤ*

うちもそうです!!
相手は奥様もお子さんもいますが、自分は自由にしているからか、妊娠の報告もしてるしちょっと遠慮してくれても、、と思うのに😥私がこう思うのも、図々しいかな〜ても思うので、口には出せませんが。。
主人も、毎回毎回行くわけではないですが、電話かかってきたら私に向かって「行っていいー?」とか言うてくるんで腹立たしいです💢向こうもわかるのに、そこで言えるわけないやろが💢それで行くことになったら、結局不機嫌な態度出してますがね😅
今はまだ良いですが、子供産まれてこんなだったら、一回雷落とす予定です⚡️

りさ

断るかどうかは旦那さん次第ですよね。
行って良いか聞かれるなら、それは行きたいって事だと思いますよ。
ダメというのは簡単ですが、旦那さん自身が判断して、家族と過ごしたい。子供を見てるのが何よりの癒しと思えないと、いつまでたっても行って良い?と聞かれると思います。

2〜3ヶ月に1回なら行っておいで〜と思いますけど、頻繁に許可を取りに来る旦那さんが嫌ですね。
誘われた事すら気付かせないように断れば良いのに。なので、その辺は旦那さんと話し合いですね。

まー

わかります。うちの旦那も引っ越したばかりとか、出産間近、産後すぐに、泊りがけで友達と釣り旅行に行こうとしていました!

毎回行っていいか聞いてくるので、
聞かずにすぐ断れ❗️💢って言いました。
すると、行きたいから聞いてるんやし❗️💢って逆ギレ😑

旦那の友達は、当日でも平気で誘うから腹たちます💦

ムカつき過ぎて、もっと質の良い友達と遊べって言ってしまいました(笑)

女同士だとある程度、気を遣うけど、
男は家庭があっても関係ないですよね😥

• さられん❤︎

さられん❤︎

本当イラつきますよね💢
    父親と同じことこっちがしたら子ども育てられないからって感じですよね!!!
    意識高く持てって思います。

• 9月13日
ままりん

友達はなにも悪くないと思います💦
独身の人は既婚者のことなんて正直わからないですよ!
旦那さんがきちんと断るしかないです!

旦那さんの友達のことを悪く言うのは少し違うと思います!
誘われたら旦那さんがきちんと断ればいいだけの話しです。

• さられん❤︎

さられん❤︎

確かに旦那次第ってとこありますよね!断っていただきます(^_−)−☆

• 9月13日