その他の疑問 体温計の測り方について教えてください。首の前?顎の下らへんで測ったら… 体温計の測り方について教えてください。 首の前?顎の下らへんで測ったら36.9℃ 首の後ろで測ったら37.7℃ こんなに違うんですが結局どこで図るのが1番良いんでしょうか?首の後ろと脇は熱がこもりやすそうですし😭 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 熱 体温 Aya(6歳) コメント りん 普通の体温計なら脇ですが、それって一瞬で測れるものですか? 9月13日 Aya 1分もかかってないと思うので一瞬だと思います!30秒くらいで測れます! 9月13日 りん 30秒くらいのものだと、やっぱり脇で測るものですよね? 首元は熱の高さが全然違うので、ちゃんと測った方がいいですよ😊 Dr.Edisonという一瞬で測れる体温計ならこめかみに当てて測れるんですが😌 9月13日 Aya そうなんですね! 病院に居てる時は、看護師しんが首で測っていたのでてっきり赤ちゃんは首で測るものだと思ってました😭 脇で測ってみます💗 9月13日 りん 調べてみたら首元で測る方法もあるみたいですね! でも一般的には脇でいいと思います😌 9月13日 Aya わざわざありがとうございます(;_;) おかしいなと思ったら首元と脇で両方測ってみようと思います💗 9月13日 りん それが1番正確かもですね!😊✨ 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Aya
1分もかかってないと思うので一瞬だと思います!30秒くらいで測れます!
りん
30秒くらいのものだと、やっぱり脇で測るものですよね?
首元は熱の高さが全然違うので、ちゃんと測った方がいいですよ😊
Dr.Edisonという一瞬で測れる体温計ならこめかみに当てて測れるんですが😌
Aya
そうなんですね!
病院に居てる時は、看護師しんが首で測っていたのでてっきり赤ちゃんは首で測るものだと思ってました😭
脇で測ってみます💗
りん
調べてみたら首元で測る方法もあるみたいですね!
でも一般的には脇でいいと思います😌
Aya
わざわざありがとうございます(;_;)
おかしいなと思ったら首元と脇で両方測ってみようと思います💗
りん
それが1番正確かもですね!😊✨