母乳生黄疸の治療について相談中。光線治療を受けたが、数値が上がる状態。治る時期や確実性について知りたい。
うちの子、母乳生黄疸なんですが誰か他に母乳生黄疸の方いますか??これはいつ治るものなんですか?確実に治るものなんですかね?😭
ちなみに光線治療は二回受けましたが、次の日には少し数値が上がる状態です。
- まーま(7歳)
コメント
かまぼこ
うちもそうでした。
入院中に二回光線治療して、一緒に退院。
ところが、1ヶ月検診でまたひっかかり、心配しましたが、治療しなくても大丈夫とのことでした。
今は元気いっぱいです!
完母で育てているし、色白の子は黄色く見えやすいと医者から言われました。心配でしたら、小児科にかかるといいと思います😊
🦖💫
息子も母乳性黄疸でした!
入院もして光線治療しました😫
3ヶ月になるくらいから肌や目が白くなり、もう少しで4ヶ月ですが今では「肌が白いね〜〜」って言われるほどです☺️
心配ですよね😭
も少しすれば数値も下がって白くなってくると思いますよ✨
-
まーま
コメントどうもです👍
やはり3ヶ月くらいはかかるんですね!でも確実に治るならよかったです😂治るかどうかが心配で心配で、、、
ありがとうございます!- 9月13日
-
🦖💫
小児科の先生に2.3ヶ月はかかるね〜って言われて、ほんとに治るの?とすっごく不安でした😭
入院中も24時間付き添いで息子が治療しているのを見ていたので辛かったです😭- 9月13日
りぃ
うち二人共黄疸つよめのママです!
長男はギリギリ光線治療せずで、娘は一回しました。
完母の息子は三ヶ月位までなんか黄色いなーってことがありました
娘ちゃんは一日一回ミルクの混合だったんですが2ヶ月くらいからきになることなかったです!
ちなみに二人共とも色白ですが、息子のが白く、男の子におおい血管が透けてる子なのでちょっと青っぽく見えます。
娘の光線治療仲間で完母の子で五ヶ月まで黄色かった男の子がいましたよー
-
まーま
コメントどうもです👍
5ヶ月まで?!そのあとは治ったんですかね???
少し長引いてても確実に治るなら気持ち的にも楽ですが、、、やはりミルクにしたらすぐ数値下がるんですね!混合にするか迷ってて😭- 9月13日
-
りぃ
光線友達はきれいに治りました!今では娘より色の白ーい美少年ですよーw
その子もママも目がおっきくて、ほんとかわいーんですけど←余談ですがw
、めっちゃ元気いいですよー
たしかに母乳やめれば数値は早く下がりますけど、母乳性黄疸なら長引いてもきれいに治りますから大丈夫ですよー!
んーミルク飲めて困ることはないので、一日一回ミルクにするのはいいかも!ママも楽だし♪
あ、後、適度な日光浴が効果あるみたいなので、いい陽気ですから抱っこで公園で一日1時間とか日向ぼっことかもいいかも!- 9月13日
-
まーま
綺麗に治るならよかったです!
毎日5分程度、日光に浴びるようにしてます😃- 9月13日
ままりん
同じく、産まれてすぐ黄疸の数値が高く、2日間光線治療してました!
目を覆われて保育器に入っている我が子を見るのは心が痛みますよね😂
自分の子どもも、保育器から出たら数値が上がる状態でしたが、下がるだろうということでいっしょに退院し、
いまは黄色くもなく、問題ないですよ😊
-
まーま
コメントどうもです👍
ほんとに可哀想で可哀想で変わってあげたくなります😂
治ることを祈って頑張ります😭💪🏻- 9月13日
みき
うちも母乳性黄疸でした。
1ヶ月検診で引っかかって、光線治療しました。でも、その後も黄色くて、気にならなくなったのは2ヶ月半から3ヶ月くらいでした。
しっかり母乳飲んで、しっかりうんちを出すことが大事って言われました!!
-
まーま
コメントどうもです👍
わたし的にそんなに黄色いかな?って思うんですけど、周りのお子さんとか見ると、すごい綺麗な白い肌なので、やっぱうちの子黄色いんだなって毎回思います😞
やっぱりそれくらいの時期から落ち着くんですね!確実に治るなら気持ち的にも楽ですありがとうございます😌- 9月13日
あいさー
2ヶ月くらいまでは黄色、そこから少しずつ薄くなってきたかなぁと思って5ヶ月くらいにはだいぶマシになりました!
今でもなぜか下半身だけ肌黒めですが、顔も腕も真っ白になりました!
-
まーま
コメントどうもです👍
ずっと黄疸が残ってると脳に障害が残るかもしれないって聞いたので心配で💦
治るならよかったです😂- 9月13日
まーま
コメントどうもです👍
わたしも、もう少しで1ヶ月検診なので引っかかったらどうしよって心配です💦
ミルクにしたらすぐ数値下がるって言われたんですけど、やはり完母で続けたほうが免疫もありますし、いいですよね!