コメント

退会ユーザー
妊娠中ではありませんが、
資格とりました。
何級を受験予定ですか?
退会ユーザー
妊娠中ではありませんが、
資格とりました。
何級を受験予定ですか?
「第二子」に関する質問
第二子出産後、初めて保育園に預けてパート勤務しようとしています。 面接や申し込みをして、前向きな結果をもらっている今3つの選択肢があり悩んでいます。 1. アットホームなお野菜の会社の事務の仕事 主に数を入…
保育園継続するか幼稚園に入れるか 今は保育園入れてます。 理由は、私が不安障害になってどこにも連れて行ってあげられなかったから。就労は二の次で、いろんな経験をしてほしいから。です。 保育園に入って、派遣社員…
新生児の夏の外出について。 8月中旬〜下旬に第二子を出産予定です! 退院後すぐか、1週間程で 上の子の幼稚園が始まります。 なので送迎をしなくてはなりません。 旦那は自営なので休めませんし 朝は6~7時には家をで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Pinklily
お返事ありがとうございます。
出来ましたら、講師の先生までの資格を取得したいと思っているのですが。
退会ユーザー
今は何かしらお持ちなんですか?
Pinklily
今は、学校関係の資格があります。
唯、今は、別の世界の資格が取りたい感じです。
退会ユーザー
なるほど。私は花屋の店長をしてました。今は休職中なんですが😅💦
もし、本格的な資格をとりたいのであればフラワー装飾技能検定をオススメしようかと思ったのですが、3級とるにも実務が半年必要になります。
(国家資格となります)
練習も必要になるので、妊娠中は難しいかな?という感想です。
Pinklily
そうだったんですね。
ありがとうございます。
お花屋さん、素敵ですね。
フラワー装飾技能検定は、講師になるまでは、年数もかかりますか?
退会ユーザー
基本、講師になるには資格はいらないのですよ💦民間の資格でも十分かとは思いますが、Pinklilyさんがどれくらいの規模の教室にしたいとか、趣味程度でたまに教室をしたいのかで、変わってくるかと...フラワー装飾技能検定は年2回試験を各都道府県が開催しています。きちんとした賞状と技能士証が県からもらえます。
教室するときに信用があがるってくらいです。実務経験を積まないと試験資格がとれなかったりするので、それなりに時間はかかるかなとは思います。
実技だけでなく、丸バツ問題ですが学科もあります。
Pinklily
詳しくありがとうございます。
お花は、華道を5年程度習ってたくらいなので、上手かどうかわかりませんが、無心で何かをすることは、大好きです。
色々教えていただきありがとうございます。
すごく参考になりました。
退会ユーザー
応援しています‼
実は私も別世界の資格を探していたりします(笑)😄
お互い、頑張りましょう‼
Pinklily
ありがとうございます。
わかります。
違う世界でも視野を広げてみたいですよね。
私も応援してます。
退会ユーザー
ありがとうございます✨✨😄✨✨