40週4日でまだ産まれる兆しがない状況。誘発分娩について知りたい。入院費の違いも気になる。24日に入院予定。
今日で40w4d…。まだまだ産まれる気配がありません。
先日、内診で無理やりグリグリしてもらいましたが、子宮口が全く開いてないあげく赤ちゃんも全く下がってない状態で先生もこれじゃグリグリ出来ないよ💦とお手上げ状態でした。
なんとかどうにか5㍉程開いてもらいましたが、やっぱり産まれる気配ゼロ…
24日に入院決定してます。
そこで、誘発分娩された方に聞きたいのですが、誘発、促進するとどの位で産まれるんでしょうか?
人それぞれだとは思いますが、出来れば最長どの位かかるのか知りたいです。
後、入院費とかも普通分娩と変わってくるのかも知りたいです💦
よろしくお願いします
- ★☆ERiKa★☆(6歳, 8歳)
コメント
優皇凰祈まま
初めまして!
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね(*^^*)
促進剤はやっぱり人それぞれですが私は点滴初めて三時間程でした‼効かない人は夜一旦止めて朝イチからって…
費用はそんな変わらないですよ!
ちぇちぇん
私も全く赤ちゃん下がってなく、子宮口も入院する3日前に1センチの状態でした>_<
私の場合は、促進剤3日間やりましたが子宮口も3センチしか開かず結局帝王切開になりました(´・_・`)
珍しいパターンだと思いますが参考までに^_^
出産頑張ってください^_^
-
★☆ERiKa★☆
3日間やっても開かない場合もあるんですね💦
私の子宮口もなかなか強情そうなのでその位かかる事も頭にいれておかなきゃですね💦
出産頑張ります♪- 12月21日
utautai
促進剤を9時から点滴し、夕方には陣痛おさまり、18時にもう一本追加して、22時頃出産しましたー!
-
★☆ERiKa★☆
朝は、入院してすぐ点滴始めましたか?
旦那が会社多分休めないので、22時頃出産だとある意味ベストタイミングです!気持ち的には早く出てきてほしいですけど💦- 12月21日
-
utautai
1人目で、なんとしても立会い希望だったので、予定日に生まれなければ入院して出す!と決めてたので、入院日も、9時から点滴というのも決まっていました。なので、当日は8時くらいに病院に行って、準備したような気がします^_^
- 12月21日
-
utautai
促進剤を入れても個人差がありますから、難しいですね(>_<)
ダンナさま、間に合うといいですねo(^▽^)o- 12月21日
-
★☆ERiKa★☆
私も立ち会い希望で、予定日辺りの1週間を仕事を調整して休んでくれてたんですが結局産まれずで…その為に入院日は逆に休めそうにないっていう…笑
失敗したーって言ってます💦
病院行って1時間位は色々準備があるんですね!
直ぐに促進剤とかされたらビクビクするなぁと…笑
なかなか強情な子宮口みたいなので、せめて18時過ぎに産まれてくれたらと願うばかりです💦- 12月21日
★☆ERiKa★☆
初めまして!早速回答ありがとうございます♪
3時間は早いですね!!何番目のお子さんの時に促進剤使われたんですか?
費用がそこまで変わらないなら安心しました!
優皇凰祈まま
生後2ヶ月半になる四人目の時です‼3人は近付くの産婦人科で産んだけど、病院がなくなり市外の病院にかかりました。37週の検診で陣痛来たら病院まで間に合わないかも💦で、38週で計画分娩。初めてで、グリグリ&バルーン&促進剤のトリプルでした。
費用は出産一時金みたいな制度で退院時、数千円の支払でしたよ!
★☆ERiKa★☆
最近、経験されたばかりなんですね!凄い!トリプルですね💦
私も全て初めてになるので(グリグリは先日初体験しましたが)ビクビクです💦
痛みが続くのは怖いので気持ち的には3時間で終わりたいです笑
数千円しか変わらないなら安心ですね!
24日が休診日っていうのもあるんですが、自然分娩と違って色々促進剤とか使うならその分高いのかなって思ってました!
優皇凰祈まま
休日などは、多少加算されるかも(ToT)私も大部高いかな?と思いました💦
出産頑張ってください‼赤ちゃんとメリークリスマスですね‼
★☆ERiKa★☆
やっぱり高いんですかねー?💦いる程度は覚悟してるんですが、金額にもビクビクです.°(ಗдಗ。)°.
頑張って産んできます!
本当ですね!産まれた瞬間、日付け変わってたらメリークリスマスって言います笑
優皇凰祈まま
影ながらに応援してます
よいX'mas、お正月を(*^^*)