コメント
みぃ
群馬在住です😆
去年は、10月末頃が申し込み期限だったような…電話して聞いてみて下さい🍀
見学は行っても行かなくてもよかったと思います。もうここ‼って決まってれば…行った方が雰囲気とかわかるし安心ですけどね👍
書類に、行ったか行かなかったか…の丸つけるところはありました👍
来年6月なら、今年しないとなのは確実ですね🎵
私も去年、1ヶ月ちょっとの子を連れて、見学、用紙もらい行ったり大変でした💦
書く物も父、母、大量にあるので頑張って下さい😆
みぃ
群馬在住です😆
去年は、10月末頃が申し込み期限だったような…電話して聞いてみて下さい🍀
見学は行っても行かなくてもよかったと思います。もうここ‼って決まってれば…行った方が雰囲気とかわかるし安心ですけどね👍
書類に、行ったか行かなかったか…の丸つけるところはありました👍
来年6月なら、今年しないとなのは確実ですね🎵
私も去年、1ヶ月ちょっとの子を連れて、見学、用紙もらい行ったり大変でした💦
書く物も父、母、大量にあるので頑張って下さい😆
「入園」に関する質問
育休手当の計算に詳しい方いますか?? 今末っ子(1歳2ヶ月)の育休中で、今年度は保育園入れなさそうなので新年度4月から保育園に入れて復職予定でした。 最近、また妊娠発覚したようで7月末に出産予定です(病院はこれか…
サイズ指定有りの幼稚園の絵本バックや上履き入れなどどちらで購入されましたか?? 年明けから満3で入園します。 園からサイズ指定でいくつか用意しないといけないバッグや巾着があります。 みなさんどちらで購入され…
雨の日の通園について質問です。 来年度に2歳児クラスの保育園入園を希望しています。 良いなと思った園があるのですが、駐車場が道路を挟んで向かい側にしかなく、横断歩道が遠いので近くの歩道橋を渡らないと保育園の送…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kzN
そーなんですね!今年中にはやらないとです💦
見学は行こうと思ってるので電話して聞いてみます!ありがとうございます!☺️
みぃ
保育園はだいたいいつでも見学オッケーなはずです♪
書類などは市役所に電話して聞いてみて下さいね😁
kzN
土曜日も可能なんですかね?🤔
旦那も行きたいと言ってるので😁
電話して聞くのが一番ですね!
ありがとうございます!
みぃ
保育の様子がわかるのは平日の午前中がベストと言われましたが(午後だとお昼寝があるから…)
土曜は保育士が手薄だと思うので、どうですかねぇ…園によるかもしれません👍
1度、ママと赤ちゃんだけ平日に行って、その旨話して相談するのがいいかもですね🎵
部屋を見てまわるだけなら入れてもらえるかもしれません。
私の場合は平日でしたが、職員室で赤ちゃんだけ見ててくれたので保育士さんとゆっくり全部屋まわって説明を聞けました👍
kzN
平日の午前中ですね!😁旦那に言って休み取ってもらって行ってみようと思います!その前に子どもも連れて行ってみようかなと✨❣️
アドバイスありがとうございます!
職員室で赤ちゃん見ててくれるのは助かりますね!ありがとうございました!