※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

児童館の集いに行きたがらない子どもについて、無理に連れて行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

登録制の児童館の集い(今日は縁日遊びです)があるのですが、イヤイヤ&眠気で行きたがらない場合、お休みしますか?無理にでも連れて出ますか?(><)あさイチは機嫌良く整体へ行ってきて先程帰ってきたのですが、もう出たくないと😂😂私は連れて行きたい(きっと楽しいだろうし)のですが…上の子は私にくっついていたいモードなようで。この場合どうされますか?

コメント

よっちゃん

その子の性格?によるかなと思いました!
眠気でイヤイヤでも、そういう遊び場に行けばコロっと楽しく遊ぶタイプなら、連れて行きます^_^

逆に、切り替えが難しそうなら二人連れ行くのも大変だし、諦めます。

さっきまでご機嫌やったのにー❗️って思いますよね😅

• ぽんた

ぽんた

コメントありがとうございます!
    今回はなんとか機嫌が直り(児童館に遅れますの電話したら行く気に笑)、行ってきました( *¯ ꒳¯*)大好きなボール(スーパーボールですが)をプレゼントで貰えたのでご機嫌で過ごしていました😅💦判断なかなか難しいですよね〜(><)ありがとうございました!

• 9月13日